Мнение автора: Странный шампунь, который сделал мои волосы неадекватными

О косметической компании Keranove я прежде ничего не знала, хотя она начала свою деятельность уже давно, еще в 60-е годы прошлого века, и хорошо известна во Франции как лаборатория, занимающаяся научными разработками средств по уходу за волосами. Это дочерний бренд головного предприятия Eugene Perma того же профиля.

Месяц назад мне довелось познакомиться с первым продуктом этой марки, а именно, с шампунем Keranove «Баланс и чистота» против жирной перхоти. К сожалению, преследует меня эта напасть по жизни и портит настроение периодическими обострениями, поэтому я постоянно ищу и тестирую новые продукты, нацеленные на борьбу с перхотью.

Начну, как обычно, с дизайна упаковки шампуня. В оформлении флакон довольно скромный, но эргономичный, устойчивый, с удобной откидной крышкой — защелкой. Правда, туго крышечка закрывается, со скрипом, но при регулярном использовании, думаю, разработается.

Шампунь прозрачный, как слеза, имеет жидкую консистенцию, легко вытекает при наклоне из горлышка без дополнительной помощи. Отдушка приятная, но ничего нового не выдает, знакомый аромат, по ассоциациям, чем-то ближе к линейке «Head and Shoulders».

Буквально несколько слов о типе моих волос. Шевелюра от природы густая, волос толстый, но прямой и проблемный в укладке. В юности была коса до пояса толщиной в руку, но в старших классах я решила, что хватит мне мучиться с этим балластом на голове, и тайком от мамы обрезала волосы, сделав модную тогда стрижку «Сессон». С возрастом, конечно, волосы поредели, но структуры своей не изменили — они и сейчас такие же тяжелые и неподатливые. К чему я все это пишу, станет ясно позднее.

Голову я всегда мою на два раза — многолетняя привычка. С шампунем Keranove проделала то же самое: в первый раз нанесла на влажные волосы, помассировала и подождала 2 минуты (по инструкции), затем смыла, а после второго нанесения смыла сразу же.

Пенообразование у средства среднее, промывает относительно неплохо. Смывается шампунь легко, волосы кажутся мягкими и без кондиционера, но я все же использовала бальзам, правда, не «родной», а тот, что имелся дома в наличии.

Все шло нормально до тех пор, пока волосы не начали подсыхать. Принявшись расчесывать волосы, я просто измучилась! Никогда они у меня так не топорщились и не магнитились, как после этого шампуня. Визуально стали выглядеть слабыми, тонкими и прилизанными (это мои-то массивные пряди!) , безвольно тянулись за расческой и за руками, которыми я пыталась пригладить непослушную шевелюру. Волосы совершенно вышли из-под контроля и при попытках уложить их в прическу упрямо вздымались трескучим «нимбом».

Осталась надежда, что положение исправит головной убор, но шапка тоже не помогла. Не спасла и ночь. Волосы бунтовали 4 дня, пока, наконец, не вернулись в нормальное состояние.

Не хочу, чтобы читатели подумали о каких-то внешних провоцирцующих факторах — высокой сухости в помещении или обилия синтетики в одежде. Ничего такого не было. Период использования шампуня Keranove пришелся на оттепель, влажность в квартире находилась в пределах нормы, а синтетику дома я не ношу. Так что, все особенности данного средства можно списать исключительно на его состав.

И ведь, если посмотреть, становится понятно, что обилие ПАВ во главе с «лауретом» и наличие «жестких» спиртов в составе способны обезжирить кожу головы и волосы до крайности. Кондиционирующие агенты на фоне такой мощной агрессивной основы теряют свои свойства. Очевидно, создатели формулы решили, что в борьбе с жирной перхотью нужно действовать от противного — обезжириванием.

Исследуя состав, никаких активных веществ в нем, кроме экстракта прополиса и морской соли, для борьбы с жирной себореей я не обнаружила. В описании сказано, что шампунь содержит стимулирующий комплекс с олигоэлементами (жизненно важные минеральные соли и микроэлементы), но, исходя из расклада, сдается мне, что весь этот чудо — комплекс ограничивается лишь прополисом и морской солью.

К чести производителей надо сказать, что по части безопасности компонентов шампунь относительно благополучный. Он свободен от парабенов и содержит сильный природный заменитель — натуральный «зеленый» консервант — этилгексилглицерин, полученный из зерновых культур.

Из прочих безобидных консервантов видим в составе ацетат натрия и лимонную кислоту. «Нехорошие» элементы присутствуют в лице гидантоина (высвобождает формальдегид), находящегося в середине списка, и феноксиэтанола.

О конечном результате использования мной шампуня Keranove. Что касается перхоти, то она никуда не исчезла, а лишь трансформировалась в мельчайшее сухое крошево. Кожа стала чистой, но предельно сухой и безжизненной, почти сразу появился зуд. Восстанавливалась долго — целых 5 дней, затем перхоть вернулась в прежнем виде.

Шампунь не произвел хорошего впечатления, это самое странное средство на моей памяти. Возможно, он подойдет для тех, у кого сало течет с волос, такое тоже бывает, но для нормальной кожи головы, считаю, подобное воздействие просто губительно. Не рискую предложить шампунь Keranove даже домочадцам, оцениваю средство на 3 балла, и то с натяжкой.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии