Мнение автора: Успокаивает кожу и деликатно матирует

Мое знакомство с ухаживающей косметикой из линейки D Program от Shiseido началось с пробных образцов и интересным образом осуществилось в нужной хронологической последовательности.

Не смотря на то, что Шисейдо на отечественном рынке — довольно распространенная марка, информации о японской косметике все еще пока мало. То, что удается выудить из аннотации к пробнику — только название и набор иероглифов. Приходится прибегать к информации с сайтов прямых продаж из страны восходящего солнца и, что называется, верить им на слово.

Свое знакомство с серией я начала с антивозрастного лосьона D Program Vital Act Lotion I. Лосьон мне понравился. Не смотря на свои скромные свойства, он довольно интересный и убедительный в уходе.

Эмульсия — средство чуть серьезнее лосьона. Если лосьон — это водно-спиртовой раствор активно действующих веществ, то эмульсия — это так называемые жидкие кремы, представляющие собой взвесь капель масла или других жирных веществ в воде.

Философия азиатского ухода за кожей отличается от европейского подхода и основные ее принципы сосредоточены на поддержании красоты и здоровья не внешнего, а внутреннего. Концепция ухода предусматривает многослойное нанесение ухаживающей косметики, но без перегрузки. Первое — умывание. Второе — уход после умывания, поскольку при очищении с помощью пенок кожа обезвоживается.

Если в Европе лосьон используют для очищения, то в Японии женщины увлажняют им лицо сразу после умывания. 3-ий шаг — дополнительный уход, в который входят легкие эмульсии, эссенции, серумы и сыворотки. Более тяжелые средства в виде питательных и увлажняющих кремов относятся к специальному уходу.

Довольно интересный и весьма логичный подход. Когда я использовала лосьон по инструкции, я немного сомневалась в правильности его применения после умывания. В противовес традиционному подходу, принятому у нас, лосьон Шисейдо неожиданно приятно увлажнил лицо.

Как я уже говорила выше, после увлажнения лосьоном, применяется эмульсия, которая напоминает собой мутноватое жидковатое вещество с характерным ароматом спирта и без отдушек.

Эмульсию я наносила уже пальцами (в отличие от лосьона, который наносила ватным диском). Она ощутимо успокаивает кожу. У меня кожа комбинированная, довольно активная, с расширенными порами. Матирование — это мой не то, чтобы вечный спутник, но иногда необходимая мера — в связи с чрезвычайной жизнедеятельностью моего лица могу временами лосниться.

Эмульсия деликатно матировала без агрессивного вмешательства в жизнедеятельность кожи, как это зачастую делают средства с чисто косметической направленностью и только на внешнюю красоту. При этом внутренние ресурсы кожи впадают в некоторый дисбаланс, дающий затем неприятности в виде раздражения и прочих досадных внешних проявлений.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии