Мнение автора: Жаль, что сашетка такая маленькая…

Shiseido — один из немногих японских брендов, который успешно завоевал отечественный рынок и теперь не марка работает на свое имя, а имя успешно трудится на ниве продвижения продукции.

Шисейдо зарекомендовала себя, как авторитетная японская фирма, производящая высококачественную ухаживающую и декоративную косметику. До селе мне приходилось пробовать некоторые продукты через миниатюрки — увлажняющий лосьон и увлажняющая эмульсия Elixir Superieur.

Еще один пробник меня настиг в виде антивозрастного лосьона D Program Act Lotion I. Что прячется под столь необычным названием?

На сайтах продаж лосьон позиционируется, как квази-лекарство — термин характерный для космецевтеческой продукции. Используется в уходе за тонкой кожей, склонной к сухости и шелушению. Направлен на борьбу против признаков старения, выравнивает тон кожи, сужает поры.

Применяется на очищенное лицо. Легкими массажными движениями лосьон нужно нанести с помощью ватного диска. Остатки средства вбить в кожу подушечками пальцев.

По традиции выкладываю фото обратной стороны саше-пакетика.

Возможно, кто-то владеет премудростями иероглифо-писи. Я же для себя постигала средство через он-лайн аннотацию.

Активные компоненты в составе лосьона- трансаминовая кислота и глицирризинат дикалия. Трансаминовая кислота обладает широким спектром ухаживающих свойств среди которых — вяжущие свойства, кондиционирующие и отбеливающие.

В медицине кислота используется, как кровоостанавливающий агент. В косметологии столь активная функция компонента не нужна, но за счет своих таких свойств в нужной концентрации трансаминовая кислота, снижая активность кожи, уменьшает воспаление, выраженность кровеносных сосудов, тем самым улучшает внешний вид в целом.

Клицирризинат дикалия — тоже противовоспалительный компонент и тоже с высокими терапевтическими свойствами. Клицирризинат дикалия эффективно купирует динамические кожные изменения в виде высыпаний, прыщей, локальных, тотальных воспалений и прочих дерматитов.

Одним словом, лосьон хорош для проблемной кожи. Тогда не совсем понятна его антивозрастная функция…

На вид — прозрачная жидкая субстанция с ароматом коньяка.

Пальцами наносить, конечно, не удобно. В полной версии лосьон продается в диспенсере. Я наносила средство по инструкции — с помощью ватного диска.

Эффект от использования довольно приятный. Лосьон, не смотря на «плоскую» жидкую фазу, очень уютный. При нанесении, кожа приходит в легкий тонус. У меня создалось впечатление, что лосьон не только ухаживает, но и деликатно дезинфицирует мелкие проблемы.

Никакого дискомфорта постфактум — ощущения стянутости, тем более — сухости. Только приятные переживания в связи с уходом. Очень пожалела, что сашетка такая маленькая, потому что мне захотелось продолжить использование. Особенно хорош лосьон на ночь для тех, кто хочет довершить процедуру очищения и ухода, но при этом не хочет перегружать кожу перед сном.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии