Что такое биозавивка и как ее сохранить

Описание вопроса

Современная парикмахерская предоставляет массу услуг по уходу за волосами. Это не только стрижки и всякие укладки, но и разного рода ухаживающие процедуры - ламинирование, способы увеличения объема - прикорневой объем и т.д. и т.п. Одним из современных способов создания интересной прически является биозавивка. Биозавивка совсем не означает "био" в прямом смысле. От химической завивки она отличается лишь тем, что фиксирующий состав на той же химической основе содержит в своем составе более щадящие компоненты, которые не ломают структуру волоса, делая из него безжизненную паклю, а мягко воздействует, придавая нужную волнистость прическе. Я не скажу, что мои волосы остались в прежнем виде. Структура поменялась. Они стали пышнее, возможно, это следы от завивки. Делала я ее 3 месяца назад. Именно столько она обещала у меня прожить на голове. Но пока живет. Однозначно скажу, что биозавивка не убивает волосы так, как это делает "химия", после которой лучше сразу побриться налысо.

Вам понадобится
Препарат для биозавивки
Бигуди (палочки или косточки)
Вода
Средство для укладки волос
Фен
Лак для волос
Пошаговое решение
1

Я скажу сразу, что непрофессионалу в домашних условиях биозавивку сделать довольно затруднительно. Лучше прибегнуть к услугам парикмахера, который знает толк в своем деле и подберет нужное средство. Тем более, что завивающий состав для разных волос свой и время выдержки тоже разное и зависит от волос. Здесь я предлагаю фото своих волос до завивки. От природы у меня совершенно ровные волосы без намека на кудряшку.

2

И так... представим, что биозавивку нам уже сделали. Самые проблемы начинаются тогда, когда человек приходит домой и не знает, что со своими волосами делать. Мы поспали, как обычно, с утра причесались и от наших кудрей ничего не осталось. Лишь жалкий одуванчик, который повергает в шок большинство женщин, которые не знают некоторые хитрости. А за завивкой ухаживать тоже нужно. Моя мастер мне подробно рассказала, как ухаживать за волосами с био-кудрями.

3

Для начала нам понадобится струя теплой воды, которой мы обильно смачиваем волосы, а затем слегка подсушиваем полотенцем. На забудьте волосы расчесать.

4

Затем берем пенку для волос и выдавливаем достаточное количество в ладонь. У меня волосы не очень длинные - чуть-чуть до плеч не достают. Не очень густые. Так вот, я брала порцию величиной с хороший мандарин.

5

Распределяем аккуратно пенку по ладоням. Стараемся, чтобы она не таяла.

6

Аккуратными похлопывающими движениями мусс вбиваем в волосы по всей периферии, чтобы досталось каждому волоску.

7

Количество фиксатора определяется опытным путем. У кого-то волосы гуще и толще, у кого-то - тоньше и негустые. Пару укладок и вы разберетесь что к чему. Голова смочена, наполнена пенкой, осталось только уложить все это дело в прическу. Берем в руки фен...

8

...и начинаем сушить волосы. При этом обрабатываемые прядки поддерживаем рукой, чтобы они не трепались воздушным потоком и застывали в нужной форме - в кудряшке.

9

Вот что должно получиться в конце. Сравните со вторым фото. Волос на голове кажется визуально больше. Они волнистые. То, что нам и нужно.

Обратите внимание

Биозавивка не избавит вас от лишних хлопот с укладкой, но время на укладку завитых волос уходит меньше, чем на сооружение объема и прически без завивки. И вообще, можно обойтись без фена. Если у вас есть время, то достаточно просто смочить волосы, нанести пенку, подправить влажные волосы руками, уложить как надо, взбить в кудри и идти заниматься своими делами, например, готовить завтрак. Волосы сами высохнут. Кроме того, не нужно каждый день мыть голову. Если вчера вы сделали то, что я описала в своей статье, то сегодня просто достаточно расчесать волосы, смочить их и не надо вносить пенку. Она уже есть в волосах. Влажные волосы снова подпрыгнут в кудряшки и зафиксируются вчерашней пенкой. Кстати, результат можно закрепить лаком для волоса. Для меня плюс в такой завивке еще и в том, что я реже стала мыть голову. Да, отмечу еще один плюсище завивки. Если она вам вдруг стала не в душу, то волосы просто вытягиваются расческой при помощи фена и вы получаете свой привычный образ. Кстати, прическа получается объемнее, правда и кудряшки нужно еще постараться усмирить - они упорно застревают в расческе. А кто сказал, что красота - это просто?

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

прекрасно!!!!! я тоже на днях сделала биозавивку!!! уже во второй раз!!!! впечатления супер!!! особенно для прямых и тонких волос!!

Знакомая, сделавшая завивку, посоветовала и мне последовать ее примеру. Дождалась, пока отрастут волосы, и пошла на процедуру с полной уверенностью, что как только сделаю завивку, все проблемы с утренней прической будут в прошлом. Не обольщайтесь, волосы по-прежнему требуют ухода, время на укладку надо выделять по утрам так же, возможно немного меньше и к новому образу тоже надо привыкнуть и найти свой новый вариант укладки . На это тоже необходимо какое-то время. А дальше посмотрю, повторю ли этот эксперимент. Мне 18 с огромадным хвостиком, в молодости мы практически все периодически делали химию , а потом пошла мода на прямые волосы. Вот я и вернулась на много лет назад, только технология теперь щадящая. Пробуйте. Если что… Как говориться-волосы не зубы.

Антонина, да, в прошлом действительно модно было носить химию. Только девушки укладывали волосы с помощью бигудей. В советское время, по-моему, все женщины поголовно делали себе такие прически.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии