Как сделать косметическую присыпку для ног

Описание вопроса

Для красоты и здоровья кожи ног необходимы ежедневные гигиенические процедуры, регулярный педикюр и использование специальных косметических средств, предназначенных для ухода за кожей ног. При отсутствии каких-либо проблем достаточно использовать ночной питательный крем для ступней, а при гипергидрозе (повышенной потливости) ног совершенно незаменима косметическая присыпка. Косметическая присыпка для ног позволяет профилактировать бактериальные и грибковые заболевания, устраняет чрезмерную потливость и неприятный запах.

Вам понадобится
тальк косметический 73 г
оксид цинка 5 г
крахмал кукурузный 20 г
салициловая кислота 1 г
эфирное масло чайного дерева 0,5 г
эфирное масло мяты 0,5 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем тальк, оксид цинка, крахмал и салициловую кислоту.

2

Все тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный порошок.

3

Для того, чтобы эфирные масло равномерно распределилось по всей присыпке, наливаем их в пустую баночку.

4

И, поворачивая баночку, смачиваем эфирными маслами ее стенки.

5

Насыпаем в баночку присыпку.

6

Еще раз хорошо перемешиваем.

7

Готовая присыпка должна получится нежной, гладкой, жирноватой на ощупь. Если постучать баночкой об стол, присыпка уляжется ровно, без комочков.

8

Так как эфирные масла очень летучи, присыпку хранить нужно только в плотно закрывающейся емкости.

9

Присыпку необходимо наносить утром на чисто вымытые, насухо вытертые ступни ног. Она хорошо распределяется, не оставляет пачкающего белого следа. Кожа после нанесения присыпки становится гладкой и нежной.

Обратите внимание

Входящая в состав присыпки салициловая кислота обладает антибактериальными, вяжущими, дезинфицирующими свойствами.

Оксид цинка уменьшает чрезмерное потоотделение, подсушивает кожу ног.

Эфирные масла чайного дерева и мяты не только отлично справляются с неприятным запахом, но и предупреждают его появление.

Так как в состав присыпки входит салициловая кислота, желательно применять это косметическое средство курсом в течение 3-4 недель, после чего переходить на освежающую пудру-тальк.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Доброе время суток. Скажите, а можно использовать ребёнку 5 лет? У сына ужасно потеют ноги и запах как у мужика взрослого… 😉

Анюта, думаю что можно. Здесь в составе нет каких-либо компонентов, которые категорически не используются в детской косметике. Только дозировку салициловой кислоты и оксида цинка нужно сделать наполовину меньше,у деток все-таки кожа нежнее. И наверное надо показать ребенка врачу, просто так запах от ног не возникает, тем более в таком возрасте.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии