Мнение автора: Необходима для здоровья террариумных животных

Ультрафиолетовое облучение является одним из важнейших факторов, обеспечивающих здоровье террариумных животных. Именно УФО позволяет лучше усваиваться кальцию в организме рептилий, стимулирует активность животных и их иммунитет.

С необходимостью приобретения лампы в первый раз я столкнулась после того, как заболела моя черепаха. Ветеринар сказал в обязательном порядке купить ультрафиолетовую лампу. Витаминно-минеральная добавка для рептилий и УФО довольно быстро помогли черепашке, после этого я стала регулярно покупать РептиГло.

Раньше я покупала длинные ультрафиолетовые лампы (как лампы дневного света), для них приобрела специальный светильник. Но потом Экзотерра стала выпускать УФ-лампочки, которые можно вкручивать в простые светильники, это намного удобней.

Единственный недостаток, который хочется отметить – это то, что срок работы лампочки всего год, даже если за это время она не перегорает, ее надо заменять на новую, так как падает интенсивность ультрафиолетового излучения.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ну так, человеку надо солнышко для нормальной жизнедеятельности, а рептилиям тем более солнце и тепло. Имхо! :mrgreen:

Подруга содержит небольшого, такой потешный — хамелеончика. Надо спросить, есть ли у нее такая лампа, может необходимо приобрести. Спасибо. 😯

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии