Как приготовить тыквенную запеканку с черносливом

Описание вопроса

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ни дня не может себе представить без сладких блюд, но при этом все время мысленно корит себя за эту слабость. Основа этой запеканки – тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте нет ни грамма сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое. Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужин. В течение дня замените перекусоны булочками на кусочек тыквенной запеканки – это и полезнее, и гораздо вкуснее.

Вам понадобится
Тыква – 600-700 гр.
Йогурт (нежирный) – 150 гр.
Яйца – 3 штуки
Манка- 3-4 столовые ложки
Панировочные сухари – 1 столовая ложки
Растительное масло - 20 мл.
Чернослив – 6-7 черносливин
Пошаговое решение
1

Тыкву желательно брать сладкую, тогда ни грамма сахара не понадобится. Йогурт я беру детский (жирность 0,1, с ванилином), но подойдет любой, даже с наполнителем. Количество манки зависит от сочности (влагосодержания) тыквы.

2

Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренности с семечками. Мякоть натираем на крупной терке или измельчаем блендером.

3

Добавляем яйца. Перемешиваем.

4

Вливаем йогурт. Снова мешаем.

5

Засыпаем небольшими порциями манку, все время помешивая. Даем массе постоять минуты 2-3, чтобы манка слегка успела разбухнуть.

6

В это время нарезаем чернослив небольшими кусочками. Отправляем в тыквенную массу.

7

Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).

8

Выкладываем тыквенную массу, помогаем ложкой, постукивая сверху, чтобы масса равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

9

Отправляем минут на 35-40 в духовку с температурой в 170-180 градусов.

10

Достаем, даем 10 минут остыть, деревянной лопаткой осторожно отделяем края запеканки от блюда и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Тыквенную запеканку можно делать с любыми сухофруктами – и черносливом, и изюмом, и курагой. Для любителей приторно сладких блюд можно добавить бананы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мне все очень понравилось. Полезно ,немного калорий, тем более масло подсолнечное, почти диетическое блюдо. Закладываю в свою шпаргалку. ОК! 😛

Я добавляю в такую тыквенную запеканку, небольшие кусочки ананаса и крошки миндального ореха. А можно и остатки пшенной кашки. На здоровье! 😳

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии