Мнение автора: Незаменимая вещь для ребенка

Купили стульчик, когда сыну было еще только два месяца. Изначально хотели приобрести Чико Поли, но потом внимательно рассмотрев оба стула (Чико и Бертони), поняли, что особых отличий нет. Зато цена Бертони была на 50 долларов ниже.

Сразу скажу о небольших недостатках, которые полностью перекрылись достоинствами.

Как только привезли стульчик и стали собирать, выяснилось, что дырочки не совсем совпадают с тем местом, куда должен попасть болт. Менеджер предложил заменить, сказал, что довольно часто встречается такое (стул произведен в Болгарии), они забирают и сами просверливают дырку на нужном уровне. Муж сделал это сам, тут же при менеджере за 5 минут. При это мы получили скидку еще в 5 долларов.

Еще один момент, который не понравился, — как снимается столешница. Я бы предпочла, чтобы она откидывалась в сторону, т.е. чтобы один ее конец был закреплен, а вторая сторона пристегивалась (например, как в детских качелях). В этом стуле столешницу надо снимать, нажимая на кнопки с двух сторон двумя руками. Получается, что если у вас на руках ребенок, то сделать это невозможно.

Этот вопрос решился следующим образом. Спинку стульчика откидывали в лежачее положение, запихивали малыша в стульчик, спинку поднимали. Так столик не приходилось снимать вообще, за исключением случаев, чтобы его помыть.

О достоинствах.

1. Очень удобный стул. Малышу мягко сидеть, между ног перемычка, сбоку довольно большие стойки, поэтому выбраться сам ребенок не сможет, разве что только когда он уже довольно большой (после года), а спинка стула приведена в положение лежа. Если боитесь, можно пристегнуть малыша ремнями безопасности, они пятиточечные.

2. Чехлы яркие с красивым рисунком. Моются очень легко. Сохнут быстро.

3. Стульчик маневренный. Колесики встроены в задние ножки, на них блокираторы. В передних ножках материал типа кожи, он легко скользит по любым поверхностям. Я катала стул по квартире вместе с ребенком, все отлично, он не складывается во время движения, так что это не опасно.

4. Спинка регулируется в 4 положениях, сидение также можно отрегулировать по высоте (выше-ниже от пола). А вот подножка не регулируется, поэтому когда малыш маленький, он ножки поставить не может. Ноги начинают доставать где-то с года и трех месяцев.

5. Есть небольшая сетка для игрушек. Мы там хранили слюнявчики и развивающие карточки. И еще какую-то мелочевку. Небольшой боковой поднос, крепящийся к ножке, скорее бесполезен. Мы за него все время запинались, проходя мимо стула.

6. В комплекте со стулом шла игрушка на присоске. Не слишком занимательная, но иногда минуты по две играли с ней. Правда, хранить ее довольно тяжело, места занимает прилично.

7. Съемная столешница позволяет снять ее, когда малыш поел, и пока вы ее моете, ребенок сидит в чистоте.

8. Если места мало, стульчик одним движением можно сложить. При этом задняя и передняя ось придвинутся друг к другу на расстояние около 25 см. Правда, стоит он тогда не слишком устойчиво, ребенок пробегая мимо и задев его, рискует оказаться под стулом.

Использовали полтора года (вообще-то стульчик рассчитан до 3-х лет, но наш уже в год и восемь желал сидеть только на кухонном диванчике вместе со всеми). За время использования ничего не поломалось. Только на чехлах появились белесые пятна в местах сгиба.

Мы остались очень довольны.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

А и правильно, что взяли, то, что понравилось, тем более скидка, да и муж мастеровой. Статья подробная, полезная информация. Спасибо.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии