Мнение автора: В начале понравился, потом удивил, а в конце разочаровал

Большинство мальчишек обожают возиться с инструментами. А особенно глядя, как папа что-нибудь ремонтирует, маленькие ручонки так и тянутся к молотку или отвертке.

Мы эту страсть сына заметили уже с его полутора лет. Один только вид ящика с инструментами вызывал неописуемый восторг. Он аж трясся в предвкушении, когда он сможет покопаться в этом добре железяк. Поэтому мы незамедлительно приняли решение купить ему игрушечные инструменты, чтобы не поранился о взрослые. Первой покупкой была ремонтная мастерская фирмы «Полесье». Но она оказалась не по возрасту (состоит из большой тележки и набора отверток, заготовок и гаек, которые нужно прикручивать к поверхности).

Следующим этапом стал набор музыкальных инструментов. Решили купить именно музыкальные, чтобы малышу было интересней. К большому сожалению, выбор пал на то, что вы видите на фото.

Первые впечатления после открытия коробки были в общем-то весьма положительные. Инструменты довольно большие по размеру, красочные, все с глазками, что очень нравится деткам.

Вот только сразу повергло в недоумение, почему набор назван «Музыкальные инструменты», а музыкальная в нем только пила. Мало того, добрых минут 10 вообще не могли понять, что надо сделать с этой пилой, чтобы она хоть что-нибудь произнесла. Мы ей и пилили, и трясли ее… Вопрос разрешился, что называется, опытным путем, когда она выпала из рук у сына. Выяснилось, что звук раздается либо при падении пилы с высоты хотя бы сантиметров 40, либо при ударе ручкой о твердую поверхность. К слову сказать, звуков около 10.

Почему пилой нужно стучать, осталось загадкой. А чтобы она заголосила, держать ее нужно именно за желтую рабочую поверхность и стучать плашмя (как на фото 3). Буквально через два дня пила приобрела закругленный вид от постоянных стучаний.

Следом за ней стали разваливаться прямо на глазах и другие инструменты. Первой пала отвертка. Лишь только сын вставил ее в отверстие, где она слегка застряла, и попытался ее достать. Отверточка тут же треснула и развалилась. Пластик, из которых сделаны инструменты, совсем никудышный. Он настолько мягкий, что даже малыш может сжать его, при этом он хрупкий. (смотрите фото 4, это отломанная часть отвертки, слегка прижимаешь пальцами и все сгибается).

Участь мусорки постигла плоскогубцы через два дня, а еще через несколько дней туда же отправился ножик. Когда пластик ломается, края у поломанного края очень острые, нужно скорее выкидывать, чтобы не пораниться.

Очень удивил ход мысли разработчиков. Один из главных инструментов – молоток – посчитали излишним и не включили его в набор, а вот штангенциркуль в наборе присутствует. Так что теперь сын уже точно знает, как выглядит эта штуковина для измерения и безошибочно находит его в папиных инструментах.

Вот только денег, потраченных на этот набор инструментов, все равно очень жаль, хоть и стоил он недорого – около 10 долларов (кстати, если посчитать, то получается по 2 доллара за инструмент, не так уж и дешево). Кстати, покупали в крупном гипермаркете, думали, будет неплохая игрушка, а на самом деле это обыкновенный дешевый рыночный Китай.

Теперь вот заняты поиском нового набора инструментов, более качественного и долговечного.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии