Как испечь вкусную шарлотку с айвой?

Описание вопроса

Возиться с тестом я особо не люблю и не умею, поэтому выпечка- это не мой конек. В этих вопросах всегда стараюсь найти рецепты попроще, побыстрее, к тому же с минимальным количеством ингредиентов. Но в то же время хочется чего-то вкусного и аппетитного. Вы думаете, это нереально- приготовить вкусный пирог всего лишь из 4-х компонентов? Ошибаетесь, очень даже реально, причем блюдо получается очень вкусным. Да, да речь идет о шарлотке, готовить которую теперь для меня сплошное удовольствие, и оно не отнимает у меня много времени, которое для молодой мамы практически на вес золота. Поэтому пока печется моя шарлотка, я могу больше времени уделить маленькому сыночку или же заняться любимым делом- вышиванием. Для всех, кто заинтересовался вопросом, как испечь вкусную шарлотку из 4-х компонентов, я предоставляю рецепт ее приготовления с пошаговыми фото. Приготовить ее сможет даже пятиклассник, который найдет в холодильнике яйца, сахар и муку. А придать шарлотке неповторимого вкуса и просто нереального аромата сможет айва, которая своим запахом сразу же способна пробудить желание съесть весь пирог в один присест. И пусть осуждают меня кулинары за то, что назвала шарлоткой пирог, в котором яблоками и не пахнет, пусть называют его просто пирогом с айвой, но мой эксперимент оказался очень вкусным, поэтому приготовить подобное блюдо рекомендую настоятельно. А кто категорически против айвы и признает только классическую шарлотку, просто замените айву яблоками, и все станет на свои места.

Вам понадобится
5 куриных яиц;
200 грамм сахара;
200 грамм пшеничной муки;
3-4 штуки айвы;
Пошаговое решение
1

Что ж, приступим к приготовлению шарлотки. Начнем с подготовки нашего ароматного ингредиента- айвы. Ее сначала необходимо хорошенько промыть от мелких ворсинок, которых на ней очень много.

2

Затем разрезаем ее на 4 части, как яблоко и удаляем серединку. Нарезаем айву тоненькими дольками. Начинка готова, переходим к приготовлению теста.

3

В отдельную посуду вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

4

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Причем взбивать надо около 10 минут, но не меньше 7-ми. В результате получается пышная и воздушная масса.

5

Добавляем к яичной массе муку.

6

Тщательно вымешиваем будущее тесто, чтоб не было комочков из муки.

7

Тесто для шарлотки получается немного гуще, чем для приготовления блинов.

8

Берем форму для выпечки и слегка смазываем ее маслом. Желательно растопленным сливочным, но я взяла обычное рафинированное.

9

На дно подготовленной формы выливаем немного теста, примерно 3-ю часть.

10

Поверх теста укладываем примерно половину подготовленной айвы.

11

Сверху снова заливаем готовым тестом. Затем очередной слой айвы, поверх которой выливаем оставшееся тесто.

12

Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем туда форму с тестом. Готовиться наша шарлотка будет около часа, все зависит от размера используемой формы. Причем во время приготовления духовку открывать не рекомендуется. По истечении указанного времени достаем готовую шарлотку и духовки и угощаем своих гостей ароматным пирогом со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Никаких разрыхлителей или соды добавлять в шарлотку не надо. Она и так прекрасно поднимется за счет хорошенько взбитых яиц.

Если шарлотка не поднялась, значит плохо были взбиты яйца с сахаром.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Действительно быстрое и универсальная выпечка. Про ребенка не знаю, а мужчина вполне может справиться. Ок!

Приготовила все также, только с красным персиком (купила в маркете) -вкусненько. 😉 Еще после выпечки, смазала слегка кекс с персиком, сладкой водичкой.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии