Как приготовить вкусный торт без выпечки «Битое стекло»

Описание вопроса

В нашей семье к сладкому относятся очень положительно. Муж просто обожает разную выпечку и десерты. Но будучи в декрете, у меня не всегда хватает времени на приготовление десертов, а уж тем более, на выпечку - все основное время занимает маленький сыночек. Поэтому чтоб порадовать мужа, да и себя любимую, приходится выискивать рецепты попроще, не требующие много времени. Одним из таким рецептов и стал торт, как мы его называем "Битое стекло". Этот торт моя мама готовит уже лет 10. Он не требует особых затрат ни по времени, ни по составляющим ингредиентам. Хочу сегодня поделится с читателями рецептом этого очень вкусного десерта и посвятить свою статью тем, у кого постоянно не хватает времени, а сладенького приготовить хочется.

Вам понадобится
сметана (желательно домашняя) - 1 литр;
желе разного цвета - 3 упаковки;
сахар - по вкусу;
консервированная вишня в собственном соку - 1 банка;
крекер - 0.5 кг;
кокосовая стружка - по желанию.
1 пачка желатина;
Пошаговое решение
1

Первым делом занимаемся приготовлением желе.

2

Берем 2 пакетика, третий пока не трогаем. Высыпаем содержимое каждого в отдельную посуду и заливаем горячей кипяченой водой. Воды берем ровно половину от того, что указано на упаковке, а то и меньше, чтоб желе получилось очень плотным в результате.

3

После полного застывания получившееся желе надо порезать кубиками. Вот так получилось у меня.

4

Дальше необходимо взбить сметану с сахаром, но не миксером, а обычным венчиком, и добавить туда желатин, который предварительно разводим в 100 граммах горячей воды и остужаем, но не даем ему застыть. Туда же добавляем и крекер. При желании крекер можно поломать, но я использовала целиком.

5

Сюда же высыпаем порезанное ранее желе и консервированную вишню в собственном соку. Перед тем, как добавить вишню, необходимо откинуть ее на дуршлаг, чтоб не было сока. Затем все очень аккуратно перемешиваем.

6

Дальше берем посуду, в которой наш торт будет застывать. У меня это обычная кастрюля, дно которой я предварительно выстелила обычным полиэтиленовым пакетом. В идеале это нужно сделать с помощью пищевой пленки, но за неимением таковой дома вполне подойдет и пакет. Выкладываем в кастрюлю приготовленную массу, и наш торт практически готов.

7

Украсить его можно посыпанной сверху кокосовой стружкой, но если вы ее не любите, можете поступить как сделала это я. Заранее развела третью пачку желе. Когда оно застыло, порезала на кубики и красиво выложила его поверх торта.

8

Затем нашу кастрюлю надо отправить на пару часиков в холодильник, чтоб торт полностью застыл. Когда приготовленный нами десерт готов, аккуратно вынимаем его из кастрюли (сделать это очень легко) и выкладываем на блюдо. Торт получается очень нежным и сытным, больше одного кусочка съесть невозможно, а консервированная вишня придает ему кислинку, и наш десерт получается не такой приторный.

9

Вот таким вкусным и красивым десертом можете порадовать своих родных и близких, который красиво смотрится не только снаружи, но и изнутри, чем подтверждаем свое название - битое стекло. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Если у вас дома нет консервированной вишни, ее можно заменить вишней мороженой или же обычным изюмом - будет тоже очень вкусно.

Чтоб торт смотрелся еще лучше и был еще вкуснее, крекеры можно взять 2 вида: обычный и шоколадный. Как вариант может быть крекер с маком.

Если сметана у вас жидкая, возьмите дуршлаг, поставьте его на миску, устелите несколькими слоями марли, выложите туда сметану и оставьте на ночь в холодильнике - утром она будет густая, как раз такая, как надо для торта.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Замечательный тортик. Беру в свои шпаргалки. А можно изменить название торта, например на торт» Сваровски «. 💡

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии