Мнение автора: Очень громкая

Улитка была подарена сыну на первый день рождения моими друзьями. Со словами, что пора браться за учебу, малышу вручили эту зеленую, с виду весьма привлекательную зверюшку.

У меня к этой улитке сложилось весьма неоднозначное отношение. Поэтому попробую перечислить все ее достоинства и недостатки, а вы решайте сами, впишется ли в вашу семью такая игрушка.

О хорошем:

1. Яркая, красивая. Вызывала в первую очередь интерес у сына именно тем, что она улитка, а не котик, собачка, мишка, коих у нас в квартире завались.

2. Улитка обучающая. По идее, нажимая на различные кнопочки, ребенок должен выучить: цвета, фигуры, цифры, звуки животных. Т.е. в игрушке предусмотрено 4 режима обучения. Почему «по идее» — читайте в недостатках, т.к. такое нагромождение функций не способствует эффективному обучению.

3. При нажатии на большую кнопку посередине играет «Чунга-Чанга».

4. К улитке приделана веревочка, в основание ее встроены колесики. Так что это каталка. При движении играет «Чунга-Чанга» и мигают рожки.

5. Голова у улитки подвижная, можно крутить в разные стороны.

Недостатки:

1. Самое главное. Не очень продуман, по крайней мере, на мой взгляд, обучающий процесс. Попытаюсь объяснить. Каждой кнопке соответствуют 4 описания – по количеству режимов. Т.е. кнопка под номером один – это цифра один, синий цвет, круг, лошадиное ржание. Переключать режимы нужно последовательным нажатием кнопки внизу улитки (смотрите на фото 2 — оранжевая кнопочка), т.е. нажимаешь один раз – из режима «цифры» переходишь в режим «цвета», нажимаешь снова – и из режима «цвета» попадаешь в «фигуры».

Очень плохо, что за переключение режимов отвечает лишь одна кнопка. Малыш нажимает на кнопки и слушает, например, цифры, затем ради интереса давит на кнопку переключения, и вот уже вместо «один» звучит «синий». Но сам процесс перехода в другой режим в голове ребенка не откладывается, он не совсем понимает, почему теперь улитка говорит «синий». Вопрос можно было бы решить, если бы производитель сделал не кнопку, а, к примеру, переключатель (бегунок, который нужно было бы перетаскивать на позицию того или иного режима). Т.е не хватает наглядности перехода из режима в режим.

Худо-бедно, но где-то к году и восьми месяцам сын наконец-то понял, почему одна и та же кнопка голосит по-разному. Процесс обучения пошел гораздо эффективней. Но дело не в том, что это улитка поспособствовала изучению фигур и чисел. Просто к этому возрасту, сын уже знал, что такое квадрат и что такое круг. Кстати, фигуры можно было разнообразить – зачем ребенку «пятиугольник» .

2. Не предусмотрена функция отключения звука. Есть два режима – громко и очень громко. И если слышать название фигур или цифры еще можно, то играющая мелодия откровенно «давит» на уши. Неотключаемый звук – это просто бич ночного спокойствия. Если улитка не лежит на боку, а стоит на ногах, можно считать, ночь не задалась. Стоит только кошке прошмыгнуть мимо или кому-то из домочадцев пройти рядом с улиткой, она даже от малейшего колебания начинает петь «Чунга-Чангу». Поет громко и долго.

3. Как каталка игрушка практически не применима. Устойчивость во время движения практически на нуле. Чтобы она ехала, тянуть за веревочку нужно очень плавно.

4. Мне не понравились звуки животных. Они, конечно, может быть и реалистичные, но очень уж страшные. Лошадь ржет так, как будто это ее последний в жизни звук, а от крика обезьяны хочется поежиться.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии