Мнение автора: Очень теплые и прочные, но не подходят для деток с ортопедическими проблемами

Слышала довольно много о детских сапожках Demar. Главное, что для себя вынесла – теплая обувь по демократичным ценам.

Заказала сыну такие на зиму (малышу было тогда год и пять месяцев). Ходить особо не любил, предпочитал проводить время на руках или в коляске. Поэтому нужна была очень теплая обувь. Заказывали из Польши. Обошлись в 22 доллара с доставкой на мое почтовое отделение. Заказали самую простую модель, соответственно одну из самых дешевых. А моделей всего больше 40. Куча расцветок. Конкретно эти были в сером и синем цвете. В общем-то в Демарах я не ошиблась. Осталась довольна, но есть и негативные моменты.

Первая заминка возникла с размером. На тот момент у сына был размер ножки 20-21 (вернее, 21 ему был слегка великоват, но 20 уже совсем впритык). У Демаров размеры сдвоенные, т.е был размер 20/21, а следующий идет 22/23. Возникла дилемма, что же выбрать – 20/21, который будет хорош прямо сейчас, но его не хватит на всю зиму, или 22/23 на вырост. В итоге взяла побольше (22/23).

Надели их на сына, оказались непомерно велики. Я бы сказала, что ориентироваться надо все-таки на вторую цифру размера. Хоть и был двойной носок, ножка все равно болталась. Сын прошел пару метров и запросился на ручки. Так продолжалось несколько дней, пришлось купить еще одни сапожки – 22 размера, но слегка маломерки. В них стал ходить.

Так что Демарам пришлось ждать своей поры аж до середины декабря. При этом одевала их на сына, если планировалось путешествие исключительно в коляске. И в этом случае им просто нет равных.

Внутри Демары отделаны овечьим мехом. Сказать, что они теплые, ничего не сказать. Ни разу ножки не только не замерзли, но даже прохладными после прогулки не были.

Еще один несомненный плюс – они подходят для ножки с высоким подъемом. С этой проблемой у сына столкнулась сразу же, начиная от первых ботиков. До сих пор в основном покупаю обувь, где полнота регулируется не только ближе к щиколотке, но и возле носочка. Демары можно развернуть так, что туда пройдет абсолютно любой подъем (смотрите на фото – один ботинок раздвинут до предела, что, кстати, совсем не требуется при одевании, а второй ботинок – завязан).

Одевать их легко и быстро. Ослабил шнурок, всунул ножку, закрепил шнурок. Вот и все.

Подошва прорезиненная с высокими бортами, сверху непромокаемая ткань. Если лужа не по щиколотку, то нога останется сухой. Это проверено неоднократно.

Очень удачный цвет – темно-серый. Грязь не видна на Демарах вообще.

Хороший глубокий протектор придает устойчивости на обледенелой дорожке.

Но в таких сапожках есть и минусы. Сами по себе сапожки ножки не держат – это не ботиночки с высоким задником и супинатором. Ходить в них тяжело, надо привыкать. В качестве первой обуви, если ваш малыш только учится ходить, их вряд ли можно порекомендовать. Деткам, у которых есть проблемы со стопой (косолапие, плоскостопие, предрасположенность к вальгусной установке стоп) они вообще не подходят. Ни ортопедической стельки, ни твердого задника – ничего нет. Мало того, когда я достала стельку, то поначалу была в шок: стельку от подошвы ничего не отделяет (не знаю, как понятно это объяснить – посмотрите на фото). Я думала, ребенок при ходьбе будет ощущать все эти выступы протектора. Очень волновалась, ведь у него толком не спросишь, мешает это или нет. Почитала отзывы, такую проблему никто не описывает.

С середины декабря (сыну было год и семь) начали носить Демары, надевали на махровые колготки с носком. Поначалу (недели полторы) ходил сын, как мишка, переваливаясь, потом попривык и стал устойчиво держаться в этих сапожках.

На сегодняшний день относили Демары уже 2,5 месяца. Причем очень активно, совершенно не жалея. Выглядят они, как новые. Думаю, они неубиваемы. Разве что шнурочки слегка замахрились.

В целом, даю им очень положительную оценку. На следующую зиму буду покупать тоже Демары.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии