Как с помощью макияжа создать эффект «открытого взгляда»

Описание вопроса

Хочу предложить вариант экстра-быстрого макияжа, который поможет "проснуться" самым заспанным глазам. Хорошо, когда есть время заняться собой и посидеть у зеркала часок-другой. Но с утра времени катастрофически не хватает. Нужно все успеть и важной остановкой многих женщин в утренней гонке является макияж. С помощью небольших хитростей красоту можно навести всего двумя штрихами и почти за пару минут. Кроме того, мой макияж не нарушает естественной красоты, а лишь подчеркивает то, что изначально дано природой. Он не яркий, прозрачный и при этом неплохо освежает взгляд. По ходу статьи вы оцените разницу между "до" и "после". Обращаю внимание, что не покушаюсь на профессиональный мэйкап. Им пусть занимаются специалисты в салоне красоты, а мы обойдемся "домашним рецептом" и подручными средствами.

Вам понадобится
Тени - темный оттенок
тени - светлый оттенок
темный контурный карандаш
светлый контурный карандаш
тушь для ресниц
зеркало
Пошаговое решение
1

Я вздрогнула от своего утреннего, только что проснувшегося глаза, когда увидела его на фотографии в компьютере. Представляю, как вздрогнули читатели статьи и как вздрогнули бы коллеги, приди я так на работу. Сорвавшись с низкого старта я побежала наводить марафет.

2

В первую очередь умойтесь и лучше всего это сделать холодной водой. Холодная вода тонизирует, снимает припухлости, помятости и красноту. С утра я использую дневной крем и легкую тонирующую прозрачную базу. Основу под тени не использую, а надо бы.

3

На все подвижное веко наносим светлые тени. Я использую натуральные оттенки приближенные к телесным. Хотя, можно попробовать поиграть с разными цветами.

4

Должно получиться примерно так. Макияж делаем быстро, поэтому не до церемоний. В конце все подправим.

5

В складку века обязательно "закладываем" темный оттенок теней, чтобы глаз не казался плоским.

6

Светлые тени как будто "вынимают" глаз на поверхность, делая его визуально больше. Темные тени подчеркивают глазной контур, чтобы не казалось, будто глаза у нас продолжаются до бровей.

7

У меня уголки глаз опущены, поэтому я их приподнимаю с помощью стрелочки-обманки, которую рисую на верхнем веке вдоль линии роста ресниц, слегка подкручивая кверху.

8

У меня есть хитрый карандаш со спонжем на конце, поэтому ближе к краю стрелку я растушевываю.

9

А вот еще один прием, который сделает взгляд более открытым: проведите белым карандашом по внутренней линии века. Я это сделала вдоль линии роста ресниц. Карандаш у меня не белый, а серебристый. Легкий шиммер карандаша дает эффект влажного взгляда.

10

Стрелочку сделала немножко пошире к внешнему уголку глаза, а по направлению к внутреннему уголку она едва заметна. Я специально не делаю нарочито вычурных линий, которые сдают хозяйку макияжа с потрохами.

11

Последний штрих - тушь для ресниц. Можно обойтись одним слоем, а можно наложить пару слоев туши. Перед нанесением последующего слоя, дайте высохнуть предыдущему.

12

Ну вот, собственно, и все. Ничего особенного. Лишь пара хитростей, которые помогают расставить акценты в нужных местах. Заспанный глаз уже далеко не заспанный.

13

На коллажике я "слепила" вместе две фотографии одного глаза. Я думаю, что визуально разница заметна.

Обратите внимание

Всегда используйте игру темных оттенков со светлыми. Оформленное светлыми тенями верхнее веко не кажется провалившимся. Обозначенное серебристым контуром нижнее веко не кажется расплывчатым. Растушеванные стрелки делают глаз более вытянутым, придавая шарм "восточного взгляда". При этом глаза выглядят довольно естественно и свежо - как будто вчера и не было вечерних будней, после которых вы забылись крепким сном, а с утра вас проснули, а разбудить забыли.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Очень понравилась «инструкция» для ввалившихся глаз с опущенными уголками — это то, что надо!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии