Мнение автора: Не более чем набор мягких игрушек

Детский боулинг был среди первых игрушек, которые мы купили сыну сразу после рождения. На будущее, так сказать. Главной причиной покупки стала фирма, про которую прочитала очень много положительных отзывов. ELC (Early Learning Center) – один из лидеров в области производства развивающих игрушек для детей. К сожалению, этот боулинг — одна из немногих наших игрушек, которая так и простояла на полке, обделенная вниманием сына.

Сам мягкий боулинг с виду очень всем нравится. Выполнен в виде шести мягких кеглей-зверюшек и мячика. Высота кеглей – около 17 см. Сделаны они из мягкой ворсистой ткани, приятной на ощупь. Яркие, красочные, приятно их разглядывать. Дополняет положительное впечатление пластиковая сумочка для хранения. Собственно, кроме эстетического удовольствия больше этот набор нам ничего выдающегося и развивающего не дал.

В основании кеглей твердый картонный кружочек, который позволяет поставить их на плоскую поверхность. Подмечу, именно плоскую. На диване зверюшки весьма неустойчивы. А после того, как сын слегка пожмякал игрушки, некоторые кегли и вовсе стали стоять криво даже на полу.

Играть по назначению, т.е. сбивать кегли мячом, ребенку не понравилось. Приглянулся лишь мячик – он тоже мягкий с погремушкой внутри.

По идее, кегли призваны обучить малыша цифрам. Каждый зверь пронумерован (смотрите на фото). Но так как цифры не подкреплены количественным изображением (например, нарисована цифра 3, а рядом 3 бабочки), то ребенок их абсолютно не воспринимает. Бесполезно с бухты-барахты учить малыша расставлять кегли по порядку, утверждая, что три больше двух.

Единственная игра, которая пришлась по вкусу сыну, — переносить сумочку с кеглями с места на место, вынимать животных, запихивать их назад и опять перемещать в другую комнату.

Это перемещение зверюшек по квартире выявило еще одну проблему, присущую всем мягким игрушкам, — сложность чистки. А ворсистая ткань этих кеглей, как магнит, притягивала к себе мелкую грязь, кошачью шерсть, ворсинки ковров. Постирать их полностью я не решалась, ведь в основании – картон, который мог размокнуть. Иногда устраивала им влажную уборку мокрой тряпкой, периодически аккуратно обрабатывала паром.

Вообще, как показала дальнейшая практика, такой боулинг можно запросто соорудить из имеющихся дома мягких игрушек, сбивая их обыкновенным резиновым мячом. В общем, набор оказался не более чем простым комплектом мягких игрушек. Сказать честно, слишком непомерная цена лишает покупку этой игрушки всякого смысла. Отдали больше 20 долларов. Могли купить в 2 раза больше китайских зайчиков и котиков!

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии