Как сварить вкусный грибной суп?

Описание вопроса

До некоторых пор я просто не переваривала грибные супы, эта нелюбовь к ним тянется еще с детских лет, когда мама варила суп из сушеных грибов, а на утро от становился черным. Однажды искала я в интернете, что б такого приготовить на первое: супы мы едим без особого удовольствия, а борщ уже порядком надоел, поэтому хотелось чего-то новенького и вкусного. А наткнувшись совершенно случайно на рецепт супа из шампиньонов, я не смогла пройти мимо него и теперь очень часто готовлю это блюдо. Благодаря этому рецепту мой муж полюбил грибы, хотя до этого оставался к ним совершенно равнодушным. Приготовление этого супчика не отнимет очень много времени, да и состоит он из довольно простых ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому спешу поделиться с читателями своим любимым рецептом приготовления грибного супа, который способен внести разнообразие в нашу жизнь и порадовать близких нам людей своим необычным вкусом и приятным грибным ароматом.

Вам понадобится
200-300 грамм свежих шампиньонов;
5-6 средних картофелин;
1 небольшая морковка;
1 средняя луковица;
1-2 ст. ложки муки;
1 мягкий плавленый сырок;
лавровый лист, перец черный горошком;
соль- по вкусу;
подсолнечное рафинированное масло- для зажарки;
зелень петрушки;
Пошаговое решение
1

Картошку необходимо очистить от кожуры, промыть ее и нарезать мелкими кубиками. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда картошку, заливаем водой и отправляем на плиту, чтоб варилась.

2

Лук очищаем от шелухи и мелко его нарезаем.

3

Морковку тоже моем, чистим и натираем на крупную терку.

4

Затем берем сковородку, разогреваем ее на подсолнечном масле и слегка обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния.

5

Отправляем к луку морковку и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем к овощам одну-две ложки обычной муки.

6

Все хорошенько перемешиваем, еще минуту-две жарим и снимаем с плиты, зажарка готова, откладываем ее в сторону.

7

В это время картошка уже активно кипит. Самое время добавить к ней предварительно очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, и продолжать варить будущий суп.

8

Когда картошка практически готова, добавляем к ней приготовленную зажарку из лука, морковки и муки и продолжаем варить..

9

Затем берем плавленный сырок, натираем его на крупную терку прямо в кастрюлю с супом, через пару минут он полностью растворится в супе и придаст ему молочного цвета.

10

Зелень петрушки хорошенько промываем и рубим ее мелко.

11

Когда суп практически готов, добавляем в него зелень и снимаем с плиты.

12

Вот такое у нас получилось вкусное и ароматное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто грибов на дух не переносит. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Обратите внимание

Плавленый сырок для грибного супа надо выбирать мягкий, чтоб он быстрее растворился (я обычно беру или сырок "Звенигора" либо "Наш молочник"). Твердый сырок так и будет плавать в тарелке кусочками.

Заменить плавленый сырок вполне реально обычной домашней сметаной.

Можно использовать специальные приправы для грибов, хотя суп и так получается достаточно ароматным.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Обязательно приготовлю такой супчик, эксперимент с плавленных сырком, нахожу вкусным. Спасибо. 🙄

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии