Как приготовить вкусный чай от простуды

Описание вопроса

Когда наступают холода, для многих излюбленным напитком становится чай с лимоном, согревающий, бодрящий и одновременно борющийся с инфекциями. Я хочу предложить свой вариант чая от простуды, который тоже включает лимон. А наряду с ним корицу, которая заслуженно считается одним из лучших средств от простуды, нормализует уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, улучшает кровообращение и память. Корица нужна не в порошке, а в палочках, которые можно найти в отделах специй. Свежая мята зимой продаётся в супермаркетах, в отделах овощей или специй, но можно заменить её сушеной. На вкус чая это не повлияет, хотя внешне свежая веточка выглядит, конечно, привлекательнее.

Вам понадобится
Палочка корицы.
Пару ломтиков лимона.
Чайная ложка мёда.
Веточка свежей и немного сухой мяты.
Пошаговое решение
1

В чашку для чая кладём палочку корицы и веточку мяты. Можно взять чашку побольше.

2

Заливаем чашку кипятком на ¾.

3

Накрываем чашку блюдцем и 1-2 минуты даём настояться. Делается это для того, чтобы палочка корицы и мята успели насытить будущий чай своим ароматом.

4

Затем кладём в чашку чайную ложку мёда.

5

Завершают всё ломтики лимона. За это время чай слегка остыл, поэтому можно добавить немного кипятка.

6

Всё, чай готов. Согласитесь, что такой напиток приятно и гостям предложить в холодное время года. Приятного аппетита и не болейте!

Обратите внимание

Корица в этом чае является долгоиграющим компонентом: одну и ту же палочку можно использовать до 5- 6 раз. Причём её аромат раскрывается постепенно, ярче всего он при третьем использовании.

Противопоказанием к такому чаю является аллергия на мёд. Также его не рекомендуется пить женщинам на ранних сроках беременности.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

ммм, офигенная вкусняшка. я еще имбирь добавляю — на кончике ножа сухого или пару ломтиков свежего. могу каждый день пить этот напиток.

Я тоже добавляю корицу, немного имбиря ( способствует сжиганию жиров) и чуть гвоздики по армянски, они всегда меня угощают вареным кофе или чаем с гвоздикой. Приятно и специфически. 😳 💡

Я пробовала добавлять кардамон, а вот гвоздику — никогда. Даже в голову не приходило. Спасибо, Алла, попробую. Век живи… 😆

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии