Как самостоятельно засолить вкусную форель

Описание вопроса

Кто из нас не любит красную рыбу. А форель - рыба просто удивительная. Известно ли вам, что эта представительница семейства лососевых может жить как в пресной, так и в соленой воде. Но больше ценится форель речная, которая обитает в чистых горных реках и прудах. Созданы целые хозяйства по разведению этой ценной рыбы. Мясо форели содержит много витаминов, а также незаменимые аминокислоты, но главным ее "козырем" можно считать тот факт, что эта рыба, в большем количестве содержит в себе кислоты омега-3- намного больше, чем другие представители семейства "красных". Мясо форели можно запекать, солить, из нее, как и с другой красной рыбы, можно варить супы, делать запеканки, но больше всего мы с мужем предпочитаем эту рыбку в соленом виде. Нет ничего вкуснее бутерброда с красной рыбкой с утра, да еще с чашечкой кофе. Вариантов засолки красной рыбы мною перепробовано очень много, но последние два раза солила форель именно по этому рецепту, потому что этот способ не отнимает много времени и не требует каких-то особых усилий в приготовлении. Поэтому хочу поделится с читателями рецептом, благодаря которому вы за короткое время сможете засолить вкусную, аппетитную и такую полезную форельку.

Вам понадобится
Форель - 1 штука;
соль - желательно крупного помола, сахар;
лавровый лист, перец черный горошком;
3-литровая банка с водой- в качестве пресса.
Пошаговое решение
1

Для засолки рыбы муж принес с работы форель замороженную, поэтому для начала я разморозила ее.

2

Затем очистила от чешуи (дело сложное и хлопотное- лучше доверить его мужу), отрезала хвост, вырезала плавники.

3

Затем разрезала форель на 2 половинки и одну положила в морозилку, а солить будем вторую половинку. Для этого необходимо разрезать ее вдоль хребта и удалить его. Хребет выкидывать не надо, с него в будущем будем варить супчик. По возможности надо избавиться от костей. Получилось у меня две вот таких половинки.

4

Дальше приступаем к самому процессу засолки форели. Для этого надо смешать соль и сахар. В рецепте было указано сделать это в равных пропорциях, но я сахара добавила чуть меньше, чем соли (на 2 столовых ложки соли 1.5 столовых ложки сахара) и рыбка получилась у меня слабосоленая. Чем меньше сахара добавляем, тем солонее получается в результате рыба.

5

Берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, учтите, что емкость надо выбрать так, чтоб на нее было можно установить пресс. Посыпаем дно емкости приготовленной смесью соли и сахара, сверху укладываем половинку форели, натираем ее тоже этой смесью, кладем несколько лавровых листочков и парочку горошин черного перца. На нее выкладываем 2-ю половинку рыбы. Сверху форель тоже натираем солью.

6

Затем необходимо установить пресс. У меня в роли пресса будет выступать обычная 3-литровая банка с водой. Отправляем нашу форель вместе с прессом в холодное место и забываем про нее на пару часиков. Я обычно оставляю ее до утра, так получается намного вкуснее.

7

Утром достаем нашу форельку, срезаем с нее шкурку и наслажаемся аппетитным бутербродом со вкусом слабосоленой рыбки. Вот так просто и без каких-то особых ингредиентов можно засолить форель и получить в результате продукт с потрясающим вкусом, к тому же невероятно полезный. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Вчера солила форель по этому рецепту, но без пресса - получилось очень вкусно и не хуже, чем с прессом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

С прессом солить рыбку не приходилось. А что это дает? И вместо сахара, я ложу в засолку немного меда.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии