Как вкусно потушить капусту

Описание вопроса

К капусте в нашей семье отношение особое - мы с мужем ее просто обожаем, поэтому готовлю блюда из нее частенько. Обожаемые варенички с капустой, жареные пирожки из дрожжевого теста, капуста квашеная, кисленькие щи- всех блюд не перечислишь, но самым простым кажется, и не менее вкусным, для нас капуста тушеная, приготовить которую может каждая, даже самая неопытная, хозяйка. Самая вкусная тушеная капуста- это из печи, которую я пробовала однажды на одной из украинских свадеб. Она была немного жирная, несколько часов томилась в кастрюле на жару- и от этого вкус ее был очень нежным и просто потрясающим. Такой капусты я больше нигде не пробовала. Да и готовить в печи я не умею, т.к. попросту у меня ее нет (обхожусь банальной газовой плитой и сковородкой с антипригарным покрытием). И вот на днях я в очередной раз тушила капусту. И то ли настроение у меня было особое, то ли капуста попалась удачная, но после ужина муж сказал, что моя тушеная капуста получилась, цитирую, "как из печи". Видно, это просто был "мой день". Поэтому хочу поделиться с читателями рецептом приготовления тушеной капусты, которому научилась от своей мамы. Я не претендую на звание мастер-шефа и уверена, что не открою Америку для многих. А возможно, кому-то моя "писанина" поможет приготовить вкусную тушеную капусту. В любом случае, всем спасибо за внимание.

Вам понадобится
1 средняя головка капусты;
300-400 грамм подчеревка (свиное подбрюшье);
томатный соус или паста;
сметана или майонез;
соль, перец черный молотый- по вкусу;
1 средняя луковица;
лавровый лист, перец черный горошком.
Пошаговое решение
1

Приготовление тушеной капусты начнем с подчеревка. С него надо срезать шкурку (а можно и не делать этого) и порезать кубиками средней величины. Подчеревок выбираем такой, чтоб в нем было побольше мяса. В принципе, можно использовать и просто мясо (курица, свинина и т.д.), но именно с подчеревком тушеная капуста получится более сочная, хоть и слегка жирноватая.

2

Капусту необходимо нашинковать мелко, посыпать солью, слегка отжать, чтоб она пустила чуть-чуть сока и оставить на 10-20 минут.

3

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.

4

Разогреваем сковороду и выкладываем туда подчеревок. Хочу заметить, что капусту я тушу именно в сковороде, т.к. она у меня довольно глубокая, а казанком я пока не обзавелась.

5

Обжариваем подчеревок до тех пор, пока он не зарумянится и не отдаст немного жира.

6

Затем добавляем к подчеревку лук и тушим, пока не уйдет вся жидкость и он немного не обжарится.

7

За это время капуста пустила немного сока и самое время отправлять ее на сковородку.

8

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на медленном огне, чтоб она потихонечку томилась на плите. В это время я обычно добавляю парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

9

Когда капуста практически готова, пробуем ее на соль и если мало, то досаливаем, сколько необходимо. Кроме того, добавляем в сковороду сметану и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности. В самом конце можно добавить черного молотого перца. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Обратите внимание

Весь смысл приготовления такой капусты, чтоб тушилась она на медленном огне, поэтому готовлю я ее долго, не спеша, но зато результат всегда радует.

Иногда добавляю в капусту еще и морковку. Натираю ее на крупную терку, смешиваю с капустой, а потом добавляю соль.

Если не любите томат, то можно просто потушить капусту со сметаной- получится тоже вкусно.

Сметану лучше выбирать домашнюю - она вкуснее.

Если нет сметаны, то можно заменить ее майонезом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Замечательная капуста получается, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

Вкуснотища,а я наверно такое сделаю с курицей,свинину не люблю, просто вкусно и полезно.Спасибо

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии