Мнение автора: Из кувшинов, наверное, лучший

Откровенно говоря, я думала не столько о том, как очистить воду, как о том, чтобы её умягчить, поскольку вода из крана у нас очень жесткая. Покупать дорогие очищающие или умягчающие воду системы мне не с руки: квартиру временно арендую, и сколько продлится эта временность, не знаю. Поэтому и выбирала что-то простое, недорогое, но дающее хоть какой-то эффект умягчения воды.

Пересмотрела характеристики многих подобных кувшинов, но выбор пал на этот из-за того, что, как написано в аннотации, его картридж предназначен для жесткой воды с большим содержанием железа и органики. Кроме того, в фильтрующий состав, кроме обычных в таких случаях сорбентов, входит ионообменная смола, которая частично умягчает воду.

В коробке была инструкция на русском языке, да и без неё фильтр собирается легко. Пользуюсь им уже третий месяц. Что сказать? Вода на вкус отличается, причем в лучшую сторону. Она у нас неплохая, но стала вкуснее и действительно как-то мягче.

Кроме того, перед тем, как начать пользоваться фильтром, для чистоты эксперимента полностью очистила чайник от накипи. Прошло больше 2-х месяцев, да, таки умягчает, накипи практически нет, а раньше появлялась очень быстро.

Сначала скорость фильтрации была очень высокой, затем, видимо, по мере загрязнения фильтра, становится все медленнее. На фильтре есть светодиодный индикатор ресурса, который вроде бы должен показывать оставшийся ресурс картриджа. На него надо слегка нажать, и мигают 4, 3, 2 или 1 светодиод, в зависимости от изношенности фильтра. Но в реальности, насколько я поняла, он показывает просто прошедшее время использования. То есть его показания не зависят от интенсивности использования фильтра.

Еще что не нравится, так это клапан, через который заливается вода. Предполагается, что он открывается сам под напором струи воды из крана (фото 5). Но, то ли у нас струя вялая, то ли что-то не додумали разработчики, но клапан сам не открывается. Я открываю его гусаком крана, им же придерживаю, пока наберется вода (фото 6).

Но в целом фильтр неплохой, если выбирать среди кувшинов. Удобно, что с ним я купила упаковку с шестью дополнительными картриджами, и теперь на некоторое время этот вопрос закрыт. Стоит фильтр $25, упаковка из 6 картриджей – еще $33.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Даже не знал что электролюкс делает кувшинные фильтры для воды, в России не встречал таких фильтров. Мне тоже не нравится поплавок, который нужно струей воды продавить, у меня фильтр Брита аналогичной конструкции был, это не удобно и не гигиенично. Потом мы поставили стационарную дорогую систему. Когда пришел мастер ставить стационарную систему, он мерял воду до фильтра и после, на выходе примесей в воде не было. Мы попросили его померять воду после кувшинного фильтра как у вас, на выходе вода была абсолютно с таким же содержанием примесей как и на входе. После этого кувшинные фильтры для меня умерли, они не убирают ни грама загрязнений. А вкус воды и правда меняется после них, это потому что там активированный уголь, который сам по себе имеет резковатый вкус и передает его воде, поэтому кажется что вода другая, на самом деле она такая же, просто добавляется вкус фильтра, но загрязнения не удаляются.

Ivan, разумеется, стационарная система лучше, кто бы спорил. Но согласитесь, кувшин лучше, чем ничего. Даже если бы в состав картриджа входил только активированный уголь, и то толк бы уже какой-то был.

И потом, мой чайник мне внятно говорит, что вода стала мягче, накипи пока практически нет.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии