Что такое моббинг?

Описание вопроса

Человек не может работать изолированно, каждый из нас трудится в коллективе, в окружении таких же, как мы, людей, и у каждого свой характер, свой взгляд на жизнь, своя позиция. Рабочих коллективов, в которых бы постоянно царила дружественная и теплая атмосфера, существует очень мало, их можно пересчитать на пальцах. Даже в самом идеальном все равно рано или поздно найдется человек, у которого возникнет какой-нибудь конфликт. Он может не поладить с начальником, поругаться с другим сотрудником. Особенно часто конфликты возникают в коллективах, которые в большей мере состоят из представительниц прекрасной половины человечества. Если при возникновении конфликта компромисс не найден, то ситуация может выйти за рамки, стать критической и перерасти в настоящую войну, когда провинившийся сотрудник подвергается травли и преследованию со стороны его сослуживцев. Такое явление и получило название моббинг. А вот о том, каковы причины возникновения этого явления и как избежать моббинга на работе, я попытаюсь рассказать читателям в своей статье.

Вам понадобится
Время для прочтения этой статьи.
Пошаговое решение
1

В переводе с английского слово «моббинг» означает «нападение толпой». Это новое в нашем лексиконе слово на самом деле обозначает понятие, старое, как мир. Моббинг обозначает методичное и целенаправленное преследование одного из работников всеми остальными коллегами или же начальством, несправедливое к нему отношение, целью которого является принудить человека сменить место работы. В результате такого поведения со стороны сотрудников его жизнь превращается в сущий ад. Причем зачастую моббингу подвергается не самый худший работник. Он, по единогласному мнению коллектива, виноват везде и во всем, начиная от задержанной зарплаты и заканчивая плохой погодой за окном. Иногда жизнь «жертвы» в коллективе кажется настолько невыносимой, что хочется уехать на край света и даже уволится с любимой работы. Ко всему прочему, моббинг плохо влияет на состояние здоровья того человека, против которого он направлен.

2

Жертвой моббинга может стать как новичок, который работает всего неделю, так и старожил, как хороший работник, так и тот, кто плохо справляется со своими обязанности- здесь нет какой-то закономерности, все зависит от конкретной ситуации в рабочем коллективе.

3

Причин моббинга тоже много- начиная от жажды мести, личной озлобленности и заканчивая обычной скукой. Ими могут стать и личностные качества жертвы, причем как положительные, так и отрицательные. Одной из причин может стать тот факт, что вы хороший специалист и эффективный работник, а ваши обидчики всего лишь "серые мышки", которые просто не могут смириться с тем, что кто-то умнее их, работает лучше, да еще и пользуется большим уважением в коллективе. Кроме того причиной моббинга может стать ваша новая должность и даже тот факт, что у вас устроенная личная жизнь. В последнем случае покоя вам уж точно не видать, особенно если ваши сотрудники-женщины. Постоянные расспросы, зависть от людей, у которых попросту нет никакой личной жизни. Причиной моббинга может стать рабочий конфликт, пусть даже он и не значительный, но желание отомстить будет превыше всего, и пока моббер (тот, кто травит) не добъетсz своей цели, он не успокоится.

4

Выделяют несколько видов моббинга. Горизонтальным именуется моббинг, когда жертву притесняют ее коллеги по работе. Если же инициатором травли сотрудника является непосредственно руководитель предприятия, то это уже моббинг вертикальный или по другому его еще называют боссинг (от слова «босс», наверное).

5

Также моббинг бывает латентный и открытый. В случае латентного моббинга давление на жертву происходит в скрытой форме, когда человек, придя утром на работу, чувствует, что с ним никто не общается, сотрудники сторонятся его, обращаются исключительно по рабочим моментам. Кроме того вам начинают «вставлять палки в колеса», намекать на то, что вы пустое место. Целью латентного моббиинга является превратить условия работы жертвы в невыносимые, чтоб она побыстрее уволилась. В прочем, чаще всего так и происходит: человек не выдерживает давления и пишт заявление об уходе, а обидчик доволен результатом. Если же латентный моббинг исходит от начальника, то тот попросту начнет не замечать результатов вашего труда, игнорировать любую инициативу, важные совещания проводит в ваше отсутствие, таким образом вы просто не сможете продвигаться по карьерной лестнице. А вот крайней степенью травли является открытый моббинг, когда в ход идут самые недопустимые средства. Над вами открыто насмехаются и издеваются, вас оскорбляют, доходит даже до порчи важных документов и личных вещей.

6

А вот крайней степенью травли является открытый моббинг, когда в ход идут самые недопустимые средства. Над вами открыто насмехаются и издеваются, вас оскорбляют, доходит даже до порчи важных документов и личных вещей.

7

Чаще всего жертвами моббинга становятся сотрудники, которые занимают в коллективе высокооплачиваемые или высокие должности, и в подобном случае моббинг используется, как средство его освобождения со стороны менее удачливых сотрудников. Риску моббинга подвергаются также так называемые «белые вороны», которые держаться в стороне от других сотрудников. Чаще всего эти люди необоснованно считают, что они лучше всех остальных сослуживцев или же наоборот- «пустым местом». Приход нового руководителя в коллектив, который уже сформировался, тоже может вызвать моббинг со стороны сотрудников, особенно если он начинает наводить новые порядки, рушить устоявшиеся правила и неписанные законы.

8

Самыми распространенными последствиями моббинга могут быть головные боли, стресс, чувство сомнения, отстраненности, вины, стыд и даже паранойя. В результате травли на работе ее жертвам снятся ночные кошмары, не дает покоя бессонница, человек становится рассеянным, начинает употреблять алкоголь, сигареты и даже медикаменты. Очень часто в результате моббинга его жертва теряет концентрацию внимания и умственную работоспособность, в случае которых человек не может выполнять свои профессиональные обязанности и просто вынужден уволится..

9

Но очевидно и то, что последствия моббинга отражаются не только на его жертве- они негативно сказываются также на ее родных и близких, а кроме того- на предприятии, в котором этот человек работал. В первую очередь это отражается на отношениях между людьми в рабочем коллективе, а в результате уровень продуктивности труда падает, т.к. энергия, которую сотрудники должны тратить на выполнение своих должностных обязанностей, уходит на осуществление моббинга.

Обратите внимание

Немецкие психиатры пришли к выводу, что 10% самоубийств в стране происходит по причине моббинга.

В последнее время в Европе даже начали открывать специальные клиники, где жертвы моббинга имеют возможность подлечить свое здоровье.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии