Как выжить мужчине в женском коллективе?

Описание вопроса

Ох, сочувствую я мужчинам, которым приходится работать в женском коллективе. Устраиваясь на работу, где основная часть сотрудников- представительницы прекрасной половины человечества, они даже не подозревают и не задумываются над тем, что ждет их впереди. А если и задумываются, то поначалу не придают этому факту особого значения. Многих привлекает перспектива работать в окружении прекрасных дам, быть единственным «зеленым одуванчиком» среди «прекрасных алых роз». А ведь мужчины и женщины устроены совершенно по-разному, женщины более коварны, и если вы поведете себя неправильно, то вам попросту не выжить в «банке со скорпионами». И только умный мужчина, который разбирается в женской психологии и во взаимоотношениях между полами, сможет работать в подобном «цветнике», и не просто работать, а трудится продуктивно, дружно и слаженно совместно со своими сотрудницами, кроме того, прекрасно отдыхать и просто насладится жизнью. Но прежде всего он должен решить для себя, действительно ли ему нравится новая работа и не собирается ли он ее менять. Если вы настроены решительно и не собираетесь менять своего решения, то придется потрудиться, чтоб приспособоться к своему новому окружению.А для того, чтобы разобраться с возникающими вопросами, как вести себя в женском коллективе единственному мужчине, чтоб избежать многих неприятных моментов, я предлагаю прочитать эту статью. Возможно, она поможет вам не совершить роковых ошибок в начале своей работы в женском коллективе.

Вам понадобится
Понять, кто есть кто в женском коллективе;
выбрать свою позицию в коллективе;
следить за своими высказываниями;
научиться слушать своих сотрудниц;
не оставаться равнодушным к разговороам;
шутить очень осторожно;
критиковать очень аккуратно и тактично;
не заводить романов на работе;
не спешить с решениями;
с сотрудницами вести себя открыто;
не реагировать на колкости;
научиться понимать женщин;
желание работать в женском коллективе;
время для прочтения этой статьи.
Пошаговое решение
1

Перед тем, как начинать свою карьеру в женском коллективе, запомните, что в большинстве своем такие коллективы делятся на группы, которые постоянно воюют между собой, чего не скажешь про коллективы мужские- в них разделение на группы происходит очень редко и скорее имеет характер исключения из правила. Поэтому с первых же дней вам надо присмотреться, кто есть кто в вашем новом рабочем коллективе. С появлением нового сотрудника каждая из группировок попытается перетянуть вас на свою сторону, но не спешите примыкать к какой-то из них.

2

Самой выгодной для вас была бы нейтральная позиция, но найти «золотую серединку» не так просто, ведь женщины- существа коварные, и в один прекрасный момент вам просто могут задать вопрос в лоб- «Ты с кем?». Поэтому если оставаться не у дел у вас не получается, постарайтесь для начала не вступать в конфликты с группировкой, которая находится «у власти», в противном случае вас просто могут выбросить на улицу. Но и в крайности вдаваться не стоит- примыкать к оппозиционерам, которые сразу же начнут завлекать вас в свои ряды- потом будете во всем виноваты только вы.

3

Но самое ужасное в женском коллективе- это положение тех, кто держится в стороне от всех, так называемых «изгоев». Ведь если вы станете одними из них, то навлечете на себя гнев и тех, что у власти, и оппозиционеров, причем одновременно. Будучи единственным мужчиной среди огромного количества женщин, наиболее выгодной для вас могла бы быть позиция человека, который не имеет никакого желания встревать в женские дела и который не разбирается в женских штучках. Почаще улыбайтесь, и это поможет вам в борьбе за место под солнцем.

4

Работая в женском коллективе, мужчине надо очень внимательно следить за своей речью, не употреблять ненормативной лексики, резких слов и ни в коем случае не указывать вашим сотрудницам на их недостатки. Парочка слов о лишних килограммах могут стоить вам очень дорого- женщины очень коварны, к тому же еще страшнее они в своей мести. Помните, что ваши сотрудницы, как и все женщины, любят ушами, поэтому побольше хвалите их, делайте приятные комплименты. Но смотрите- не перегибайте палку. Если делаете комплимент женщине, то только на тему ее умственных способностей, не касайтесь внешности. В противном случае ваши комплименты могут быть восприняты дамой, как проявление к ней особого внимания. Исключением может быть только тот случай, если вы хотите закрутить роман со своей сотрудницей( этого делать сразу же тоже не советую).

5

От скупых в своих высказываниях и немногословных мужчин женщины отличаются тем, что в первую очередь во время разговора им надо выговориться. Поэтому если хотите успешно работать, научитесь внимательно слушать своих сотрудниц и задавать им вопросы. Главным заданием для вас является поддержание разговора, даже если вы это слышали уже не один раз. Кивайте головой, задавайте вопросы- вот все, что от вас требуется.

6

Работая в женском коллективе, нельзя оставаться равнодушным к женским разговорам или вообще игнорировать их. Постарайтесь принять хоть малейшее участие в них, кивнув головой или же улыбнувшись в ответ.

7

А вот шутить в женском окружении- это настоящее мастерство, которое требует особой осторожности в высказываниях и приходит с опытом. Удержитесь от двусмысленных шуточек и пошлых анекдотов- придержите их для вечернего времяпрепровождения со своими друзьями за бокалом пива.

8

Если же критики в адрес вашей очаровательной сотрудницы не избежать, то постарайтесь сделать это как можно деликатнее, осторожнее и очень тактично. Перед тем, как указать женщине на ее недочеты в работе, хорошенько обдумайте, как это сделать, подберите нужные слова, ведь они по своей сути существа очень впечатлительные и критика иногда очень сильно их ранит. Если же вы собрались критиковать внешность своей сотрудницы или какую-то неудачную вещь из ее гардероба, то этим вы просто выкопаете себе могилу. О подобной критике не может быть и речи, в женском коллективе это запретная тема, табу. И даже если случилось так, что ваша сотрудница спрашивает вашего совета по поводу своей новой юбки, в любом случае отвечайте, что она ей безумно идет, даже если это и не так. Совет ей нужен всего лишь для того, чтобы привлечь ваше внимание и обратить его на свою фигуру, а себя она и так в зеркало прекрасно видит.

9

Попав в женский коллектив, каждый мужчина, даже если он и не очень привлекательный, сразу же начинает пользоваться огромным успехом у представительниц прекрасной половины человечества, и самые неосторожные из них сразу же заводят служебные романы. Не советую делать этого. Почему? Ну во-первых, рано или поздно об этом узнают все остальные сотрудницы, начнутся сплетни, пересуды, и вашу избранницу будут терзать бесконечными разговорами, а менее удачливые сотрудницы просто начнут ей завидовать и ставить «палки в колеса». Во-вторых, еще неизвестно, как подобные отношения воспримет ваше начальство, ведь вместо того, чтоб заниматься рабочими делами, вы уделяете время личной жизни. Но самым грустным последствием служебного романа является то, что по его окончании кому-то из пары придется уволиться. Личные отношения лучше строить вне работы. Но бывают и исключения из этого правила, когда служебный роман заканчивается браком, но чтобы сохранить крепкую семью, большинство психологов все-таки рекомендуют кому-то одному уволиться .

10

Работая в женском коллективе, не спешите с решениями. Обшеизвестным остается тот факт, что мужчины способны быстрее разрешить ту или иную задачу, женщины в свою очередь, перед тем, как принять решение, должны несколько раз все взвесить и обдумать. Поэтому даже если вы знаете правильный выход из сложившейся ситуации, придержите пока язык за зубами, позже у вас будет возможность высказать его и получить заслуженную похвалу в свой адрес. Но поначалу дайте своим сотрудницам-женщинам почувствовать, что они тоже принимали участие в решении вопроса- не унижайте их.

11

Женщины очень чуткие существа, обладающие хорошей интуицией, к тому же они очень хорошо чувствуют фальшивого человека, поэтому с ними надо вести себя максимально открыто. Даже не пытайтесь плести за их спиной разного рода интриги- они сами делают это на высшем уровне, поэтому ваши попытки обречены на провал- сразу же станете в коллективе изгоем.

12

Поначалу вам могут показаться неприятными женские колкости в ваш адрес. Но не стоить особо переживать- это всего лишь результат повышенного внимания к вашей персоне, поэтому не надо реагировать на них. Относитесь более терпимо к своим сотрудницам.

13

Помните, что мужчины и женщины- совершенно разные, поэтому чтоб успешно работать в женском коллективе, мужчина должен научиться понимать своих сотрудниц. Рекомендую почитать специальную литературу. Но самое главное, что вы должны понимать, женщины- тоже люди, причем они намного терпеливее мужчин, усидчивее и старательнее, и часто благодаря этим качествам достигают более высоких результатов, несмотря на то, что мужчин почему-то считают более умными. Сотрудница-женщина всегда способна поддержать вас в трудную минуту, посочувствовать и понять, а своим внешним видом она способна украсить рабочие будни и глядя на этот цветник, процесс вашей адаптации пройдет намного быстрее и приятнее, а дальнейшая работа в подобном окружении станет настоящим удовольствием.

Обратите внимание

Если вы женаты, то своим прекрасным сотрудницам всегда сможете пожаловаться на тещу, а взамен получить массу полезных советов.

Для того, чтобы у вас сложилась работа в женском коллективе, относитесь к своим сотрудницам, как к равным коллегам.

Если вы правильно выберете позицию и выработаете свою тактику поведения, то в ближайшем будущем вполне сможете стать эдаким «вождем» (не краснокожих) женского коллектива, а ваш «цветник» поможет вам достичь высоких результатов в плане карьерного роста.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Статья полный бред. Я всю жизнь учился и работаю в женском коллективе. Работаю врачом. Когда учился в институте нас было только двое в группе из 8 человек, остальные девочки. А в ординатуре я вообще был один единственный. Что могу сказать, в мужском коллективе я работать уже не могу. Работу врача не люблю, но считаю что у нее только один единственный огромный плюс. Это работа в женском коллективе и этот плюс скрашивает очень многие недостатки работы врача. Работать в женском коллективе очень хорошо, просто одно удовольствие. И никаких колкостей там нет. Просто шикарно.

Я тоже не согласна со статьей, хоть и не мужчина. И вообще, с постановкой вопроса — как выжить мужчине в женском коллективе? Почему сразу выжить?

Работаю в гостинице, при казино. на ресепшн девушки, в гостинице тоже девушки. Да что там говорить, два начальника, управляющий и менеджер отеля, тоже девушки. Я не испытываю не каких проблем в работе

Статья помогла, поскольку работаю в коллективе с 30 сотрудницам. Они действительно делятся на враждебные группы, но самое страшное, что есть особи которым нужны только скандалы и интриги, поскольку в жизни они толком ничего не добились и сильно завидуют тем, кого хотя-бы любят.

Автору уважение от меня

работал в 3-х местах где 99% коллектива женщины. работать невозможно!одни эмоции и отсутствие логики, постоянно просят поднять или перенести тяжелые для них грузы, работаешь за двоих, если у них проблемы с мужиками, то отыгриваются на тебе.начальству сразу стучат любой косяк твой становится известен, хотя им косяки начальство прощает.женский коллектив-это для мужика полная ж..па!!

Я вот просто не согласна с постановкой вопроса «как выжить в мужчине/женщине в женском/мужском коллективе?». Зачем выживать-то? Если человек по натуре своей неврастеник, то ему будет тяжело в любом коллективе, вне зависимости от его половой принадлежности.

Я начинала работать в чисто мужском коллективе. Потом работала в чисто женском. В настоящий момент работаю только с мужчинами. Скажу одно — интриги и там, и там. Сплетни — и там, и там.

Женщине с женщинами работать проще в организационном моменте — они более исполнительные, более обязательные. В этом плане с мужчинами чуть посложнее, потому что они, в отличие от женщин, многое отпускают на авось. Не ВСЕ! Женщине с мужчинами… на личном примере — если найти общий язык и подход к каждому — работать хорошо.

Да, бывает хожу за ними, как хвост. Прошу, упрашиваю, уговариваю, объясняю. Часть бумажной работы взяла на себя. Зато они мне помогают там, где нужна мужская поддержка.

Единственное, у мужчин работа спорится быстрее и легче благодаря непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений. Женщины в этом отношении более выдержанные и обстоятельные, отчего и работают не так резво.

В межличностном же моменте… я бы вообще не использовала такой термин, как «выжить».

Отличная статья. Спасибо автору. И еще добавлю: почаще цветы дарить надо по праздникам, причем всем. Работаю в бухгалтерии. Бухгалтеров женщин — 5. Мужщин я один. На 8 марта всем цветы дарю. Все нормально. Главное честность, уважение, оригинальность, не обижать, не фальшивить и соблюдать «дистанцию», особенно если женат. Женщины и мужчины равны в обязанностях и правах на работе.

Вот так. Вообще, это разговор на целую книгу…а может и более….

С уважением, 😉

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии