Мнение автора: Для тех, кто любит бережный уход за кожей

О скрабах Чистой линии в интернете написано столько отзывов, что не попробовать хотя бы один из них было просто невозможно. Этот производитель выпускает два скраба- на основе абрикосовых косточек- для комбинированной кожи, и малиновый- для сухой и чувствительной кожи. И хотя я являюсь обладательницей кожи смешанного типа, но выбрала для себя мягкий скраб «Малина и брусника». Почему? Да потому что покупала его во время беременности и боялась травмировать кожу абрикосовыми косточками, которые, исходя из отзывов, казались довольно крупные.

Купив для себя мягкий скраб с малиной, я абсолютно не пожалела о своей покупке, т.к. он прекрасно подошел моему типу кожи. Текстура этого продукта легкая, я бы даже назвала его не скрабом, а муссом с добавлением скрабирующих частиц, настолько он нежный и воздушный. Скрабирующие частички очень мелкие, похожи на песок, поэтому кожу они очищают очень бережно, но эффективно.

Лицо этот скраб абсолютно не травмирует, наоборот- кожа после него мягкая, бархатная и ухоженная- приятно дотронуться к ней.

Пахнет скраб приятно, но аромата малины я не ощутила- запах стандартный, так пахнет вся продукция Чистой линии, в том числе и упоминаемый мною крем для рук с календулой «Защита и уход». Производитель утверждает, что скрабирующими частицами являются малиновые косточки, но эти мелкие розовые минигорошины никак не похожи на них, ведь в природе малиновые косточки коричневого цвета, а эти- ярко розовые.

В составе мягкого скраба для лица указаны малина, которая успокаивает кожу и предотвращает покраснения и раздражения, и брусника- она делает кожу более мягкой и гадкой, тонизирует ее, улучшает цвет лица и стимулирует регенерацию клеток. Кроме этих натуральных экстрактов в составе продукта много других ингредиентов, но уже совсем не натуральных- такие мы можем найти практически у каждого производителя.

Пользуюсь скрабом «Малина и брусника» уже больше, чем полгода, и результатом вполне довольна- мелкие частички отлично полируют кожу, которая становится более мягкой и гладкой.

Правда, в последнее время , в преддверии лета, хочется мне очистки более тщательной, поэтому в моих ближайших планах- приобретение более жесткого скраба от Чистой линии- с абрикосовыми косточками. И хотя моей комбинированной коже отлично подошел малиново-брусничный уход, но пользоваться им буду только в холодное время года, когда очищение должно быть более бережным, а летом все-таки нужна более тяжелая артиллерия.

А скраб этот рекомендую обладателям чувствительной кожи и тем, кто любит очень мягкий и бережный уход за кожей лица- ведь всего лишь за 45 рублей вы получите качественный и действенный скраб, который с нежностью маминых рук будет заботиться о вашей коже, бережно и эффективно очистит ее, придаст здорового и сияющего вида.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии