Как испечь овсяные блины

Описание вопроса

Сегодня на завтрак я испекла овсяные блины. На вкус они абсолютно ничем не отличаются от обычных блинов, лишь с той разницей, что овсяные блины обладают душистым ароматом теплой овсяной каши, обладают меньшей калорийностью и большей пользой, чем классические блины, замешанные на пшеничной муке. Готовятся очень просто.

Вам понадобится
пшеничная мука
овсяная мука
крахмал
яйца
молоко
соль
сахар
вода
Пошаговое решение
1

Пшеничную муку просеиваем через ситу в глубокую тарелку. Просеивание муки - это не только профилактическая мера от случайного мусора. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, отчего качество теста улучшается.

2

В равной пропорции добавляем крахмал. Можно использовать любой. У меня был картофельный. Крахмал придаст упругости тесту и во время выпекания блины не будут рваться. Кстати, благодаря такому крахмальному тесту я научилась переворачивать блины, как настоящий шеф-повар - подкидываю блин кверху и ловлю его на сковороду не пропеченной стороной.

3

Далее нам понадобится овсяная мука. Сейчас в магазине можно купить любую муку, но у тех, у кого имеется на кухне такой девайс, как кофемолка, приготовят овсяную муку без особого труда из овсяных хлопьев.

4

Для этого засыпаем обычные хлопья, из которых варим кашу, в кофемолку и измельчаем. Степень измельчения зависит от вашего желания.

5

Овсяной муки берем тоже количество, что и первых двух ингредиентов. Т.е. всех ингредиентов берем в равных пропорциях. У меня вышло примерно по 1 стакану того, другого и третьего.

6

Вбиваем яйцо. Ими лучше не увлекаться, иначе блины получатся "резиновыми".

7

Добавляем сахар. Если хотите сладкие, то побольше. Обязательно щепотку соли, чтобы блины не получились постными.

8

Разводим тесто молоком.

9

Вымешиваем до густоты сметаны.

10

До блинной консистенции тесто доводим водой.

11

Обычно, на овсяные блины тесто я замешиваю погуще, хотя сама люблю тоненькие блинчики (полупрозрачные).

12

Вливаю в тесто растительное масло. Такая мера избавит нас от необходимости во время жарки подливать масло на сковороду.

13

Под первый блинчик на сковородку нужно капнуть капельку масла.

14

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

15

Чтобы блины были помягче и обрели сливочный аромат, хорошо каждый блинчик промазать сливочным маслом.

16

Всего за несколько минут к завтраку образовалась такая стопочка.

17

Блинчики получились не толстыми, ароматными и сытными. Подавать можно со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Обратите внимание

По сути мой рецепт - это болванка для разных блинов - гречишных, пшенных и т.д. Овсяные блины - это все-таки блины и по сути - лакомство, но лакомство в составе которого имеется полезный овес. О лечебных качествах этого зерна знают многие. Почему бы его не употреблять в таком виде. Все зависит от вашей фантазии. И если есть возможность улучшить качественно то или иное блюдо введением полезных составляющих, почему бы и не поэкспериментировать. Тем более, что наши предки кушали в основном простую и нерафинированную пищу. А ведь овсяные блины - это не новое, а хорошо забытое старое. Для того, чтобы вернуться к хорошим кулинарным традициям наших предков нужно не много - всего лишь вспомнить то, что когда-то придумали до нас.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии