Как сделать шампунь «с нуля»

Описание вопроса

Мы уже рассказывали о том, как сделать медовое мыло бельди для мытья волос. Не смотря на то, что оно экономно расходуется, хорошо пенится и отлично промывает волосы, некоторым пользоваться таким пастообразным мылом не привычно. Из бельди с легкостью можно сделать обычный жидкий шампунь.

Вам понадобится
бельди для волос 100 г
горячая вода 200 г
цитрат натрия 4 г
пептиды хлопкового протеина 6 г
консервант Оптихен плюс – 3 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем медовое бельди, в его составе специально подобранные масла, которые ухаживают за волосами во время мытья и не оставляют на них налет. Заливаем мыльную пасту горячей водой (1:1 или 1:2).

2

Не смотря на то, что заливаем бельди горячей водой, простым перемешиванием из мыльной пасты однородный жидкий шампунь сделать не получится.

3

Включаем бленедер и перемешиваем все до получения однородной жидкой массы.

4

Во время перемешивания получается очень много пены, поэтому сразу необходимо подбирать емкость с высокими краями.

5

В небольшом количестве воды растворяем цитрат натрия, смягчающий воздействие на волосы щелочной среды мыла и оказывающий кондиционирующий эффект.

6

Добавляем жидкие пептиды хлопкового протеина, улучшающие состояние волос и кожи головы.

7

После добавления к мыльной пасте воды обязательным является добавление надежного консерванта.

8

Вливаем смесь активов в шампунь.

9

Еще раз все тщательно перемешиваем. Не стоит переживать, что над шампунем образовалась огромная шапка пены. Постояв немного, она исчезнет, и можно будет перелить шампунь в чистые флаконы.

10

Шампунь легко распределяется на волосах, хорошо пенится. Первое время, пока волосы привыкают к новому шампуню, так же как при использовании шампуневого мыла, возможно возникновение чувства тяжести, не промытости волос. Обычно волосы и кожа головы полностью адаптируются к новому моющему средству в течение месяца, после чего увеличивается интервал между процедурами мытья волос, снижается сальность кожи головы.

Обратите внимание

Так как в состав медового бельди уже входят и ухаживающие масла, и эфирное масло лимона, дополнительно их уже не добавляем.

После использования шампуня «с нуля» желательно ополоснуть волосы подкисленной водой или же использовать бальзам для волос.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо очень понравилось.как вы все понятно показали. я тоже люблю шампунь из бельди но мои волосы не как не привыкнут плохо расчесываются сосульками были пока твин 80 не добавила стало лучше немного но расчесать сложно. еще раз спасибо за ваше проф. мастерство

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии