Вакуумный упаковщик – залог долгой жизни продуктов

salami

Продление жизни продуктам питания всегда оставалось «головной болью» для производителей в пищевой отрасли. Как сохранить на длительное время вкусовые качества продуктов? Да, и сроки хранения, регламентированные органами надзора, никто не отменял.

И такое решение есть – вакуумная упаковка продуктов. Причем, раньше вакуумирование применялось только на крупных пищевых производствах. Сегодня купить вакуумный упаковщик может любой супермаркет, торговый центр, небольшая точка общепита.

Однокамерные настольные вакуумные упаковщики имеют маленькие габаритные размеры, не требуют много места для работы. Применяются при невысокой производительности (суммарное время работы в день 3-4 часа).

Конструкция камеры, а также нагревательных элементов таковы, что их легко очищать и проводить санитарную обработку. Светодиодная индикация, простота настройки запайки и вакуумирования – процесс работы доступен любому пользователю.

Запайщики лотков герметично упаковывают в пластиковую тару охлажденную, замороженную, готовую продукцию.

Вакуумная упаковка продуктов предохранит продукты от потери влаги, от окисления, от примесей посторонних запахов. Она препятствует развитию микрофлоры и обеспечит длительный срок хранения. К примеру, для колбасных изделий срок хранения увеличивается от 7-15 дней до 25-40 дней. Впечатляюще!

Для больших супермаркетов применение вакуумных упаковщиков позволит поставить этот процесс на поток, увеличить скорость оборачиваемости товара, обслужить больше покупателей, которые не хотят ждать.

Но только ли это? Вакуумная упаковка придаст товару не только компактный, но и привлекательный вид. Через прозрачную пленку покупатель может рассмотреть продукт во всех подробностях. А компактность позволит экономить пространство при хранении или перевозке продукции.

Аппараты для вакуумной упаковки успешно применяются и в непродовольственной сфере – фармацевтика, текстильное производство, полупроводниковые товары. Вакуумная упаковка используется как средство предохранения металлов от статического электричества, как антикоррозийная защита. А также предохраняет от подделок и фальсификации. В банковском деле – для сохранности банкнот от хищения.

А вы используете в своем бизнесе прогрессивные методы работы и современное оборудование?

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии