Мнение автора: Есть крымские города и получше

В этом году, отдыхая в Крыму, решили остановиться в Алуште. Выбор этого города был не случайным – Алушта расположена почти в центре от основных крымских достопримечательностей, и от нее одинаково удобно ехать и в Севастополь, и в Ялту, и в Судак.

Что касается природы, то, как и везде в Крыму, Алушта утопает в красивых экзотических растениях – пальмы, цветущие кактусы, деревья с необычными кронами. А вот с другими основными атрибутами пляжного отдыха – собственно пляжами и набережной не все так хорошо. Набережная не понравилась совершенно, какая-то не ухоженная, грязная. Парк с аттракционами на набережной совсем крошечный, по пальцам можно пересчитать количество развлечений для детей.

Городской пляж в Алуште – это что-то ужасное. Грязная галька, мусор, неприятный запах, очень-очень много людей. Единственный плюс – пляж бесплатный.

На платных пляжах все гораздо цивилизованней – чисто, широкие навесы от солнца, на некоторых пляжах есть душ. Везде висят таблички о запрете курения, и это не просто слова – курильщикам, действительно, приходится выходить за ворота, где для них оборудовали места для курения.

Еще очень неприятное впечатление об Алуште оставил их парк «Крым в миниатюре». Задумка парка хорошая, создали макеты всех основных достопримечательностей Крыма, сделали им красивую подсветку для просмотра в вечернее время. Вход в парк миниатюр – 10$. За такую стоимость в парке даже нет туалета, а за каждым кустом в темноте спрятан охранник, который следит, чтобы посетители не ходили по газонам и ничего не трогали. Поэтому когда в парке ребенок попросился в туалет, мы оказались в довольно сложной ситуации и, забыв обо всем, поспешили на выход.

Еще хочется сказать о крымских сотрудниках автоинспеции, которые не испортили отдых. За две недели практически ежедневных поездок по всему полуострову на машине с московскими номерами, нас остановили лишь дважды.

Насколько мне нравятся многие другие крымские города, настолько мне не понравилась Алушта. Однозначно, второй раз туда я не поеду.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Жаль, что там так… Я тоже теперь туда не поеду! Я не собиралась вообще то туда. А теперь точно не соберусь. А в песне так красиво поется «Алушта.. алушта..» Мы были в Ялте. Понравилась очень только гостиница Ялта-Интурист!

Вижу -ничего не меняется…

Вообще не вижу смысла ехать в Крым — цены выше европейских, а сервис … совок-совком… И ничто их не исправит…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии