Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо

Описание вопроса

Этот рецепт в моей копилке кулинарных инструкций появился не так давно, но он занял почетное место среди традиционных семейных блюд, которые здорово выручают на праздник и украшают обеденные будни. Названий у этого мяса масса - и мясо по французски, и бризольки. На самом деле ни к тому, ни к другому фактически блюдо не относится. Это просто котлетки из маринованного мяса с луком. Их можно класть на хлеб и кушать бутербродом, можно подавать к гарниру.

Вам понадобится
0,5 кг куриной грудки (филе)
2 луковицы
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
соль и специи по вкусу
Пошаговое решение
1

В блюде ключевую роль играет лук. Именно он придает сочности котлеткам. Я беру его всегда побольше.

2

Лук нужно порезать кубиками.

3

Измельченный лук выкладываем в миску, посыпаем солью, специями.

4

Чтобы он стал помягче и дал сок, я истолкла его толкушкой.

5

Если лук молодой, то можно обойтись и без этой манипуляции.

6

Далее - куриная грудка. Филе нарезаем меленькими кубиками. Чтобы облегчить процесс, перед нарезкой мясо слегка подморозьте.

7

Курицу выкладываем в миску к луку.

8

Добавляем крахмал.

9

Разбиваем яйца.

10

И тщательно перемешиваем получившуюся массу. Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставляем его на пару часов. Лучше всего забыть про него на ночь.

11

Мясо жарим на разогретой сковороде на растительном масле выкладывая массу, как тесто для оладий ложкой.

12

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

13

Мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Обратите внимание

Получается довольно вкусно. Лук совсем не чувствуется. При поедании таких куриных котлет возникают вкусовые сомнения, которые иногда даже склоняются в сторону рыбы, особенно, если котлетки холодные. Мясо обретает такую сочность, что человек, который не в курсе дела, даже и не поймет, из чего оно приготовлено. Рецепт не идеален в своей основе, потому что приходится обращаться к такому способу обработки, как обжаривание. Но по сути это высокобелковый и питательный продукт. Подобные кулинарные "результаты" пользуются большой популярностью среди тех, кто придерживается белковой диеты. Яйца и крахмал повышают калораж, однако коварную цифру регулирует лук.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Интересный рецепт. Только одно смущает — зачем в блюде крахмал? Я еще понимаю, если бы была добавлена мука (получаются же в некотором смысле котлетки). А зачем крахмал?

Галина Лукас, в том-то все и дело, что с мукой вы получите мясо в тесте или тесто в мясе. Крахмал — это связывающий агент, который нейтральный и совершенно не влияет на вкус мяса.

Helen, я чего только в них не добавляю 🙂 И белую булку, размоченную в молоке, и крахмал, и натертую картошку или кабачок, и манку 🙂 Один раз даже умудрилась тыкву натереть туда. И насчет крахмала Вы правы — он не дает своего вкуса, как остальные продукты. Даже картошка дает вкус свой, не всем нравится.

Светлая, я раньше тоже добавляла и размоченную булку, и тертую картошку (сырую, вареную), и морковь терла, но потом меня подруга научила разводить котлеты манкой и с тех пор я прекратила эксперименты. Теперь крахмал обязательно возьму на замеку. 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии