Как сделать шоколадный скраб для рук

Описание вопроса

Иногда даже самый тщательный уход за кожей не позволяет избежать ее обветривания и шелушения. Конечно, питательные и увлажняющие кремы помогают справиться с этой проблемой и временно смягчают кожу. Но до тех пор, пока с ее поверхности не будут удалены отмершие клеточки эпидермиса, о нежной и гладкой коже рук остается только мечтать. Здесь на помощь приходят скрабы, которые очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Вам понадобится
какао тертое – 5 г
масло какао – 5 г
касторовое масло – 5 г
сахар – 5 г
овсяные хлопья - 10 г
Пошаговое решение
1

Для приготовления шоколадного скраба мы будем использовать тертое какао, которое можно купить в магазинах здорового питания. Тертое какао получают непосредственно из обжаренных какао-бобов, поэтому в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Именно из тертого какао впоследствии получают масло какао (оставшийся после отжима жмых высушивают и измельчают – получается порошок какао). Тертое какао имеет твердую консистенцию при комнатной температуре, но легко плавится при нагревании.

2

Взвешиваем касторовое и какао масло, добавляем тертое какао, ставим все на водяную баню. Касторовое масло обладает питающими и смягчающими свойствами, позволяет устранять сухие, шелушащееся, огрубевшие участки на коже рук. Масло какао быстро и эффективно избавляет от трещин на коже, возвращает ей эластичность и мягкость.

3

Ждем, пока масляная смесь станет жидкой, все хорошо перемешиваем и убираем с водяной бани.

4

В шоколадно-масляную смесь добавляем предварительно измельченные овсяные хлопья. Входящие в состав овса аминокислоты, микроэлементы, витамины действуют комплексно – питают, увлажняют, регенерируют кожу. Кроме этого, овсяные хлопья обладают деликатными очищающими свойствами – позволяют избавиться от отмерших поверхностных слоев эпидермиса, придавая коже гладкость и мягкость.

5

Еще один абразивный ингредиент шоколадного скраба – сахар. Сахарные гранулы, вначале крупные и твердые, при нанесении на кожу постепенно сглаживаются, не травмируя кожу и бережно очищая ее.

6

Добавляем сахар (белый, коричневый, тростниковый – можно использовать любой вид сахара). Его количеством регулируем жесткость скраба – чем больше сахара, тем сильнее будут абразивные свойства скраба.

7

Хорошо перемешиваем все компоненты и перекладываем в плотно закрывающуюся баночку с широким горлышком. Хранить такой скраб можно и в ванной комнате, но лучше емкость со скрабом держать в холодильнике. Помещенный в холодильник, скраб застывает и становится очень твердым, при попадании на теплую влажную кожу, моментально тает. В холодильнике шоколадный скраб может храниться в течение 1-2 месяцев, при хранении в ванной комнате срок годности сокращается до 2 недель.

8

Шоколадный скраб наносится на предварительно распаренные в теплой воде руки. После этого в течение 3-5 минут нежными круговыми движениями необходимо помассировать кисти рук, уделяя особое внимание участкам с загрубевшей, шелушащейся кожей. Затем шоколадный скраб смывается теплой водой. После его использования нет необходимости наносить на руки питательный или увлажняющий крем – кожа и так становится очень мягкой, нежной, бархатистой.

Обратите внимание

Дополнительно ароматизировать такой скраб нет необходимости – тертое какао имеет насыщенный шоколадный аромат.

При очень плачевном состоянии кожи рук на основе этого шоколадного скраба можно сделать шоколадную маску. Нужно лишь добавить одну чайную ложку сухого молока, нанести шоколадную массу на руки, надеть сверху тонкие хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь. Уже после однократного применения руки преобразятся – на утро от сухости и шелушения не останется и следа, кожа станет гладкой, мягкой, эластичной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Обожаю скрабы для рук. Люблю добавлять сухоцветы измельченные. Очень нравится сочетание ромашки, шоколада и мяты. Против шоколада вообще устоять невозможно.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии