Как сделать лосьон для приготовления косметического льда

Описание вопроса

Кубики льда для протирания кожи используются женщинами уже много столетий. Именно косметический лед позволяет придать коже лица здоровый цвет, повысить ее упругость и эластичность, замедлить образование морщин. При протирании кожи ледяными кубиками происходит ее закаливание – сосуды под воздействием холода сужаются, затем, спустя некоторое время, расширяются. Приток крови к капиллярам усиливается, происходит насыщение клеток кожи кислородом. Но не только холод оказывает полезное воздействие на кожу, не менее важна и основа, из которой изготавливается косметический лед. В домашних условиях очень просто сделать лед для косметических процедур, учитывая индивидуальные потребности кожи. Также можно приготовить универсальные ледяные кубики, подходящие для ухода за кожей любого типа.

Вам понадобится
гидролат розы – 91 г
экстракт морошки – 2 г
экстракт шиповника – 2 г
экстракт липы – 2 г
янтарная кислота – 3 г
Пошаговое решение
1

Растворяем в гидролате розы янтарную кислоту. Гидролат розы – проверенное регенерирующее, омолаживающее средство для кожи. Он повышает упругость и эластичность кожи, улучшает цвет лица, устраняет раздражения, способствует рассасыванию шрамов. Янтарная кислота широко используется для изготовления сывороток, кремов, лосьонов для всех типов кожи. Она предотвращает старение кожи, подтягивает ее, повышает эластичность, освежает и устраняет отечность. Янтарная кислота совершенно безвредна, но, в то же время, очень эффективна даже в низких дозировках.

2

Добавляя экстракты, насыщаем лед витаминами и биологически активными веществами. Необходимо подбирать экстракты, в аннотации к которым нет отметки, что их нельзя замораживать.

3

Все перемешиваем.

4

И разливаем в формочки для льда. Ставим формочку в морозильную камеру на несколько часов.

5

Готовый лед перекладываем в плотно закрывающуюся емкость и храним там же, в морозильной камере. Кубики косметического льда можно использовать вместо тоника, протирая ими кожу лица во время утренних или вечерних косметических процедур.

Обратите внимание

Прикосновения ледяных кубиков должны быть скользящими и легкими, желательно идти по массажным линиям.

Нельзя давить на кожу или долго задерживать лед на одном месте, чтобы не допустить переохлаждения кожи.

Так как лед хранится в морозильной камере, консервант во время приготовления лосьона не добавляем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Потрясающий рецепт! Обязательно сделаю. Только у меня вопрос — янтарная кислота где продается? В аптеке?

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии