Как сделать гель для ухода за кожей вокруг глаз

Описание вопроса

Тонкая, нежная кожа вокруг глаз нуждается в особых косметических средствах. Недопустимо использовать для ухода за кожей в области век тяжелые, жирные кремы. Идеальный вариант – легкий гель, в состав которого входят активные увлажняющие, питательные и омолаживающие компоненты, эффективные даже в малых дозировках.

Вам понадобится
гидролат василька – 92 г
Eye Regener – 2,5 г
янтарная кислота – 2 г
экстракт шиитаке – 2 г
гиалуроновая кислота низкомолекулярная – 0,25 г
гиалуроновая кислота высокомолекулярная – 0,25 г
консервант Оптихен плюс – 1 г
Пошаговое решение
1

На водяной бане подогреваем гидролат василька, обладающий успокаивающими, регенерирующими, тонизирующими кожу свойствами. Гидролат василька очень часто вводят в состав средств для ухода за кожей век, он не вызывает чувства жжения, не раздражает глаза.

2

В теплом гидролате растворяем янтарную кислоту. Добавленная даже в небольшом количестве, она подтягивает кожу, освежает ее, устраняет отечность и повышает эластичность.

3

Добавляем экстракт шиитаке, обладающий доказанными омолаживающими кожу свойствами.

4

Добавляем Eye Regener – этот активный компонент (производства Франции) стимулирует синтез коллагена, повышает упругость кожи, устраняет отеки под глазами.

5

Добавляем консервант. Благодаря ему наш гель сможет храниться на полочке в ванной комнате в течение нескольких месяцев.

6

В последнюю очередь добавляем гиалуроновую кислоту, все перемешиваем и убираем на 3-6 часов.

7

Гиалуроновая кислота не только отличный увлажнитель кожи, но и хороший гелеобразователь. Даже такого мизерного количества порошка гиалуроновой кислоты достаточно, чтобы получить текучий прозрачный гель.

8

Переливаем гель во флакон с дозатором. Гель для ухода за кожей вокруг глаз поучается очень легкий, хорошо распределяется по коже, не вызывает чувства стянутости. Активные компоненты геля увлажняют и тонизируют кожу, устраняют отеки и темные круги под глазами.

Обратите внимание

В летнее время таким увлажняющим гелем можно пользоваться вместо крема для лица.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мария Вишневская, скажите, пожалуйста, хорошо ли заменить высокомолекулярную гилауринку на коньяк маннан? И не только в этом рецепте, а в принципе. Низкомолекулярной у меня все равно нет, поэтому буду делать без нее. В маннане меня привлекают более натуральное происхождение и цена 🙂 Хочу делать для для себя легкие увлажняющий летние гели для лица и глаз, и все в таком духе. По вашему опыту, как думаете — достойная ли это замена? ) Спасибо.

Выше приведенный рецепт геля для ухода за кожей вокруг глаз многокомпонентен, а посему для обычного человека недоступен. Прекрасное—веками проверенное средство—это жидкость, которая остается на пленке яйца после того, как вы разбили свежее яйцо и содержимое из скорлупы убрали. Жидкость на пленке—буквально капля— и есть та самая главная витоминизированная субстанция, из которой и изготовляют дорогостоящие крема. Мизинчиком подденьте эту волшебную каплю и нежно, едва касаясь, проведите вокруг глаз. Обладая низким удельным весом, она легко всосется в кожу— в отличие от абсолютно всех кремов на свете, которые в силу того, что их удельный вес больше, чем жидкость, присутствующая в тканях вокруг глаз, и из-за разницы осмотического давления в пользу крема, идет «откачка» жидкости из кожи в крем, а вследствие этого, кожа вокруг глаз становится сухой и морщинистой.

Как часто можно увидеть очень- преочень ухоженные лица, но с морщинистой сеточкой вокруг глаз—все это результат частого употребления крема. Попробйте еще масочку из мелконатертой свежей картошки или морковки. После 4 процедур вы отметите явное изменение в лучшую сторону. Но не забывайте о профилактических мерах. Кожа боится прямых солнечных лучей ветра и мороза. Летом носите солнечную шапочку. Обильно смазывайте кожу защитными кремами, не бойтесь накладывать толстым слоем пудру и тени—-все вместе спасет вашу кожу от высыхания и старения.

Всего доброго

врач Светлана Юшко. Саксония

Ну, попробовала рецепт «волшебная капля». Через 5 минут кожу так стянуло, что даже там, где не было морщин, они вдруг появились. Действительно волшебство:минус — 5 лет.

Все замечательно, но я предпочитаю изготовление профессионалами и в вакуумных условиях производства.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии