Как сделать смягчающий бальзам для ног

Описание вопроса

Болезненные трещины на пятках появляются чаще всего в летнее время, когда мы начинаем носить открытую обувь и ходить босиком. Некоторые люди страдают от их появления круглый год, даже зимой. Чтобы избежать этой неприятной проблемы необходимо регулярно ухаживать за кожей ног, делать педикюр и использовать питательные и увлажняющие кремы. Но если все-таки трещины на пятках появились, можно сделать смягчающий бальзам, который способствует быстрому заживлению ранок.

Вам понадобится
оливковое масло – 40 г
масло ши (карите) – 20 г
кокосовое масло - 20 г
масло какао – 10 г
пчелиный воск – 5 г
канделильский воск – 5 г
эфирное масло кедра – 10 капель
эфирное масло можжевельника – 10 капель
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла и воски, ставим их подогреваться на водяную баню. Выбранные нами масла (оливковое, ши, кокосовое, какао) обладают смягчающими и питающими кожу свойствами. Пчелиный и канделильский воски – смягчают кожу, образуют на ее поверхности пленочку, препятствующую потере влаги и защищающую от агрессивного воздействия внешней среды. Также эти воски обладают выраженным бактерицидным, ранозаживляющим действием.

2

Воски плавятся значительно дольше, чем масла. Чтобы ускорить их расплавление, можно во время нагрева помешивать масляную смесь ложкой или стеклянной палочкой.

3

Расплавленную масляную смесь снимаем с водяной бани и ставим остывать. Затем добавляем эфирные масла кедра и можжевельника, которые устраняют неприятный запах от ног, обладают противомикробной и противогрибковой активностью, усиливают процессы регенерации в коже и способствуют более быстрому заживлению трещин на пятках.

4

Все еще раз перемешиваем и разливаем по баночкам с широким горлышком.

5

Остывая, бальзам для ног становится твердым. Соприкасаясь с кожей, он моментально тает. Бальзам хорошо распределяется по коже, полностью впитывается в течение 10-15 минут. Его необходимо наносить на чистую кожу ног вечером, для усиления эффекта можно надеть сверху хлопчатобумажные носки.

Обратите внимание

Гораздо эффективнее будет применение смягчающего бальзама после отшелушивающего геля для ног или «волшебных носочков».

Так как в составе бальзама нет водной фазы, консервант не добавляем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии