Паробарьерная изоляция для кровли: как выполняется, и для чего нужна?

roof

Назначение паробарьерной изоляции заключается в исключении попадания паров воды в толщу теплоизолятора. При нежилом чердаке пароизоляционный слой следует укладывать под утеплитель перекрытия верхнего этажа. Если присутствует в доме жилая мансарда, то пароизоляционный слой рекомендуется укладывать с внутренней стороны кровельного утеплителя.

Сверху паробарьерный слой закрывают отделочным материалом. Пароизоляционная пленка укладывается внахлест и скрепляется соединительной лентой. Это обеспечивает герметичность такого слоя.

В целях экономии вместо пароизоляционных специальных материалов может быть применен пергамин. Но со временем этот материал часто теряет свои пароизоляционные свойства. Также недорогим вариантом является полиэтиленовая пленка. Но в зимнее время этот материал трескается, теряет свою эластичность, рвется и приходит в негодность. Так случается с полиэтиленовой пленкой при промерзании дома до нулевой отметки. Поэтому применять полиэтилен в качестве пароизоляции можно только при условии постоянного проживания в доме.

Модифицированные материалы для пароизоляции снабжены слоем из алюминиевой фольги. Это повышает не только теплоизоляционные свойства всего кровельного материала, но и увеличивает огнестойкость пароизоляции. При монтаже между слоем утеплителя и такой пленкой следует оставлять небольшой воздушный зазор – около 20 мм.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии