Как сделать легкий дымчатый макияж

Описание вопроса

Дымчатый макияж - самый модный и актуальный мэйк-ап сегодня. В англоязычной версии он звучит, как smoky eyes и многим знаком именно в таком варианте. Смоки айс помогает подчеркнуть красоту глаз, придает им легкую дымку и таинственность. Взгляд становится глубокий, влажный, с легкой поволокой. Мне smoky eyes нравится в первую очередь за то, что в нем нет четких линий. На первый взгляд кажется, что дымчатый макияж под силу только профессионалу. Да, он требует определенной подготовки и опыта. Сложнее всего научиться подбирать оттенки и тушевать их так, чтобы один цвет плавно перетекал в другой, создавая нужный эффект. Я предлагаю легкую, скажем так, дневную версию дымчатого макияжа. Я далеко не профессионал в мэйк-апе и экспериментирую только на себе. Читаю статьи, смотрю мастер-классы, а затем переношу теорию в виде практики на свое лицо. Не сразу все получается, но с опытом приходит самое главное - умение и сноровка.

Вам понадобится
База под тени
трехцветная палетка любимых оттенков
карандаш для глаз
щипчики для завивки ресниц
тушь
Пошаговое решение
1

Согласитесь, что набор совсем не сложный и уверена, что он найдется в косметичке у любой женщины.

2

Я предлагаю под макияж нанести базу. Можно обойтись и без нее. База обеспечит стойкость. Сама я не так давно пользуюсь этим средством, но уже оценила по достоинству.

3

Наносим небольшое количество базы на палец.

4

Вот мой глаз без макияжа. Фото прилагаю для того, чтобы можно было сравнить разницу до и после нанесения теней.

5

Базу наносим на верхнее веко.

6

Хорошенько разносим по периферии, захватывая нижнюю область и верхнюю область неподвижного века под бровью.

7

Теперь вооружаемся карандашом для глаз.

8

Я использую коричневую палитру, поэтому карандаш у меня шоколадного оттенка. В одной из своих статей о макияже я рекомендовала использовать готовую палетку. Все-таки их собирают профессионалы и с готовым набором оттенков проще работать. Не гонитесь за разнообразием палитры. Возьмите двойную или тройную версию. Большая палитра - это вещь для профессиональных визажистов.

9

В дымчатом макияже главное - стрелки. Рисуем четкую линию на верхнем веке вдоль линии роста ресниц.

10

Тоже самое делаем с нижним.

11

Макияж у нас легкий и дневной, поэтому стрелкой я обозначила лишь внешний уголок.

12

Немножко перепутала последовательность действий. В принципе, на конечном результате это не отразится. Когда готовила статью, то глаза красила именно в той последовательности, как пишу. Но я бы начала с этого пункта. Набираем спонжем светлый оттенок палитры.

13

Наносим на верхнее подвижное веко.

14

Хорошенько прокрашиваем глаз от внутреннего уголка к внешнему. Отсюда, собственно, уже и должны начинаться стрелки из пункта № 9.

15

Повторюсь еще раз - в дымчатом макияже нет четких линий. Чтобы "развести" четкую стрелку, сделанную карандашом, я набираю на ребро спонжа самый темный оттенок палитры...

16

... и переношу его на стрелку на то место, где у нас поработал карандаш. Можно макияж "рисовать" и без карандаша, но спонжиком не получится сделать четкую линию вдоль линии роста ресниц.

17

Должна получиться примерно такая "размазанная" стрелочка. Я не боюсь небрежности в макияже при нанесении. В конце работы я все подправляю. У меня, даже не смотря на то, что крашу глаза я уже давно, нет-нет, да и дрогнет рука.

18

Затем набираем промежуточный вариант между серо-белым и темно серым оттенком цвета какао без молока.

19

Тени наносим на внешний уголок подвижного века, закрашивая примерно четверть.

20

Капельку "какао" на внутренний уголок.

21

Едва заметной линией очерчиваем контур глазного яблока, чтобы соединить внутреннюю и внешнюю часть века между собой и поглубже посадить глаз.

22

Выделяем внешнюю часть неподвижного века светлым оттенком, начиная двигаться от изгиба брови

23

Рисунок должен получиться примерно такой.

24

Обязательный инструмент в создании томного взгляда - щипчики для завивки ресниц. Подкрученные реснички смотрятся более пушистыми и соблазнительными. Когда кончики ресниц подняты кверху, тени на глаза застывают легким облачком.

25

Не забудьте растушевать резкие переходы. Никаких четких границ. Все предельно просто - действуем смело и подручным инструментом - пальцем.

26

Последний штрих - красим ресницы. Хочу поделиться своей техникой нанесения туши - я подношу щеточку к глазу и просто моргаю на нее. Ресницы не склеиваются и прокрашиваются до самых кончиков.

27

У-у-ух... Надеюсь я не утомила вас своим мастер-классом.

28

Как видите - ничего сложного.

Обратите внимание

Глаза подернуты как будто туманом, а как выразительно выглядят... Декоративной косметики использовали совсем не много. Мое четкое убеждение в технике нанесения - не "борщить". Лучше меньше, да лучше. Начните с малого. Не бойтесь ошибок. Экспериментируйте с оттенками. Лучше начать с естественных и натуральных и переходить на более яркие постепенно разбавляя. Классический дымчатый макияж предполагает четкие брови. Лично я свои не выщипываю и не подрисовываю карандашом. Может быть я и не права, но мой естественный контур мне очень нравится. Тем, кто хочет лаконичности, порекомендую использовать специальный гель или бесцветную тушь для ресниц. Я брови просто причесала.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии