Как сделать скраб для губ

Описание вопроса

Чтобы избавиться от шелушащейся кожи на губах, необходимо регулярно использовать скрабы. Но обычные скрабы для лица и тела не подойдут для нежной кожи губ. Лучше всего выбирать их с мелкими и не очень жесткими абразивными частичками – корицей, молотыми овсяными хлопьями, травяными пудрами.

Вам понадобится
сахар – 3 чайных ложки
корица молотая – 2 чайных ложки
масло какао – 2 чайных ложки
масло крамбе – 2 чайных ложки
Пошаговое решение
1

Масло крамбе (Crambe abyssinica) – широко используется в средствах по уходу за губами, оно устраняет сухость, увлажняет кожу губ, придает им мягкость и нежность. Масло крамбе усиливает приток крови к губам, благодаря чему заметно усиливается естественный цвет губ, они становятся ярче. Масло абиссинской горчицы при хранении в холодильнике становится твердым, при комнатной температуре быстро переходит в жидкое состояние.

2

К маслу крамбе добавляем масло какао и ставим растапливаться на водяную баню. Масло какао питает и смягчает губы, предотвращает появление трещин. Твердое при комнатной температуре, оно делает скраб густым, более удобным при использовании.

3

К растопленным маслам добавляем молотую корицу. Она не только придает скрабу насыщенный аромат, но и обладает отшелушивающими свойствами, позволяя быстро избавиться от отмерших чешуек кожи.

4

Добавляем сахар, который также бережно отшелушивает кожу губ, не травмируя ее.

5

Все перемешиваем и перекладываем в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Достаточно 1-2 раза в неделю наносить скраб на кожу губ и нежно массировать их, чтобы губы стали ровными, яркими, привлекательными.

Обратите внимание

Пока скраб не загустел, сахар может осесть на дно. В таком случае необходимо просто перемешать его.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мария, скажите пожалуйста корица в составе не обжигает кожу вокруг рта? Я почему то так считаю..и побаиваюсь этого, т.к. кожа чувствительная.

Светлана, кожу можно обжечь эфирным маслом корицы, которое специально добавляют,например, в маски для улучшения роста волос — масло корицы раздражает кожу и вызывает к ней прилив крови. А в порошке корицы эфирного масла практически нет, поэтому раздражение кожи маловероятно. Порошок корицы выступает в качестве абразивного компонента.

Интересно, а корицу лучше брать в палочках, а потом измельчать или сразу молотую использовать…..?

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии