Жидкий камень: состав, свойства, применение

granite

Как это камень может быть жидким? На самом деле жидкий камень — это прогрессивный высокотехнологичный материал. Полимерная композиция, т.е. пластиковая квинтэссенция. Различные составляющие и наполнители придают очень интересные качества.

Зачастую колорит таких поверхностей воспроизводит мрамор либо гранит. Профессиональный дизайнер-оформитель сможет выбрать из широкой гаммы самые лучшие для реализации ваших пожеланий оттенки. Еще одно важное свойство жидкого камня — он относительно дешёв.

Обработка напылением этого уникального материала может видоизменить поверхности других изделий. Предположим можно легко изменить барную стойку. Жидкий камень великолепно ложится на поверхность из любого вещества. В пласт каменного вещества до полного затвердения часто добавляют деревянные, стеклянные, металлические, стилизующие детали. В роли основы может быть пластмассовая столешница, деревянный подоконник, кирпичная, бетонная стена.

Каменный материал не подвержен выгоранию на солнце. Может характеризовать удивительным сопротивлением износу. По твердости и прочности он близок практически натуральному природному камню. Характеристики этого материала разрешают изготавливать сложные по форме творения. Поэтому он восхитительно подходит для проведения отделочных и облицовочных работ. Из современного жидкого камня производят первоклассные перила лестниц и балясины.

Создаются из этого материала чаще всего цельные отлитые изделия. Объемные предметы приходится отливать отдельными частями. Самостоятельные части скрепляются прочным бесшовным соединением. Особое склеивающее вещество по структуре схоже со структурой жидкого камня. Это дает возможность еще и восстанавливать поврежденные изделия.

Произведения из этого материала могут выглядеть как каменные и при этом весят очень немного. Полная влагозащищенность и повышенная устойчивость к царапинам позволяют выполнять из него шикарные раковины, ванны, столешницы, мойки для кухни. Сего плоскости достаточно легко убираются различные пятна. Подоконники, выполненные из такого необычного материала не смогут потерять свой идеальный облик даже после многих лет использования. Они невосприимчивы к гниению и плесени. Поэтому стоящие на подоконнике домашние цветы при поливе практически не смогут оставить на них некрасивых водных разводов. Камень не втягивает различные запахи и огнеустойчив.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии