Беспружинный ортопедический матрас – залог здорового сна

wood bedroom

Беспружинный матрас имеет ряд достоинств, благодаря которым он и завоевал свою немалую популярность. В основе такого матраса нет металлических частей, которые при малейшем движении спящего человека неприятно скрипят. Потому он идеально подходит для людей, спящих очень чутко.

Ортопедический матрас без пружин идеально подходит для семейной пары. Состоит он из отдельных частей (блоков), которые не реагируют на вибрацию. Если один человек ночью ворочается без сна, это никак не отразится на отдыхе второго. Блочная конструкция предотвращает передачу колебаний по всему матрасу, обеспечивает комфорт во время сна.

Нередко после ночного сна человек просыпается еще более уставшим, в мышцах шеи и спины чувствуется онемение. С беспружинным матрасом таких проблем не возникнет, так как он поддерживает тело спящего в наиболее комфортном положении.

Неоспоримым преимуществом ортопедического матраса является его гигиеничность. Натуральные материалы, используемые при его изготовлении, станут препятствием к проникновению различных паразитов (клещей, клопов). Для организма человека материалы абсолютно безопасны. Кроме того, они обладают гипоаллергенными свойствами, потому на них смело могут спать люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

Немаловажным положительным свойством беспружинного матраса является его отличная вентиляция. Материал не накапливает влагу, выделившуюся через кожу человека во время сна. Влага легко испаряется с поверхности материала, не меняя его качеств.

Выбор беспружинных матрасов довольно широк. Представленные на рынке модели имеют различную степень жесткости. Подбирать их рекомендуется строго индивидуально. Ортопедический матрас может быть довольно твердым. Зависит это от вида и толщины наполнителя.

Выбор остается за вами. Главное, стоит помнить, что здоровый сон дарит отличное настроение на весь день.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии