Мнение автора: Категорически не понравились дужки

Солнцезащитные очки «Валетта» от Avon меня смутили своей, скажем так, отделкой. В каталоге форма мне понравилась и все бы ничего, но дужки…

Я без риска заказываю очки через каталог, потому что компания дает право сделать бесплатный возврат, в случае, если товар не подойдет. Поэтому подобные вещи заказываю без последствий для своей нервной системы и, тем более, кошелька.

К потребителю очки приходят в картонной коробке. Некоторые экземпляры компания упаковывает в трикотажный мешочек, который в последствии можно использовать для хранения или переноски очков, например, в дамской сумке.

А некоторые очки вот так вот скудненько и бедненько уложены (фото 1) в полиэтиленовый пакетик. Не знаю, чем руководствуется фирма при выборе упаковки?

На втором фото информация о производителе и название очков, чтобы не быть голословной. А 3-я картинка — это герои отзыва во всей красе. Фото № 4, 5 — разложила во всех ракурсах.

Хочу отметить, что компания снабжает абсолютно все очки сопроводительной документацией в виде ярлычка. В нем характеристика пропускной способности линз, расшифровка (фото 6). Как видите, очки не просто очки с темными стекляшками. Очки от Avon имеют УФ-фильтр. Ультрафиолетовое излучение не видно нашему глазу, а невидимый враг хуже всего. Если зрачок не защитить от вредного излучения, то польза темных очков сводится не то, что к нулю, а фактически такие очки калечат глаза и в конечном итоге подобные эксперименты приведут к слепоте.

Если посмотреть в «глаза» очкам, то вы увидите (фото 7) что линзы у очков темные, но с лиловым оттенком. Легкий градиент — неравномерная окраска линз. Это и дань моде, и определенные условия комфорта. Ведь солнышко светит сверху.

А вот линза поближе (фото 8). Специально фотографировала на белом фоне, чтобы было нагляднее. Вообще, фиолетовый и лиловый цвет — это родственники синяка. Но вот такой вот фиолетовый туман на глазах, как ни странно, украшает их и смотрится интереснее, нежели черные или рыжие стекла.

У очков классическая форма оправы и можно сказать, что она унисекс (фото 13). Цены бы не было этим очкам, если бы дужки были выполнены в стиле «оправа».

Я поймала себя на мысли, что отдельно от очков дужки мне нравятся, но в тандеме с оправой они смотрятся как-то нелепо. У меня даже возникает ощущение, что из двух разных очков слепили одни.

Очки-то классика классикой, но вот размером чуть не в тренде. Сейчас хоть и отходят мега-размеры и линзы в половину лица, тем не менее большие очки пока в моде. В этих очках мои брови выныривают из под оправы. Говорят, что в правильных солнечных очках область глаза должна быть закрыта полностью. Это не распространяется на оптику.

В общем, спорно. Когда в душе смятение и непонятки, то и уговаривать себя не стоит. Пусть очки носит тот, кому они понравились.

Да, может быть это сейчас и модно, но меня еще немного смутил контраст между оправой и линзами. Светлая, серо-дымчатая оправа и темные, сливовые линзы… В общем, на любителя, на любителя…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии