Как приготовить вкусную «быстрокашу» из обычных геркулевсовых хлопьев

Описание вопроса

Современная пищевая индустрия предлагает нам массу продуктов, которые здорово экономят наше время, но совсем не экономят наше здоровье. Первыми рынок захватила лапша быстрого приготовления, затем на наши головы посыпались пюре и каши. Я тоже увлекалась подобными "фаст-фудами", но сейчас стараюсь меньше употреблять полуфабрикатов и больше готовить. "Быстрокашу", например, совсем не трудно приготовить не только в домашних условиях. На вкус она будет не хуже промышленной, а даже лучше. А уж о пользе и спорить не приходится.

Вам понадобится
Овсяные хлопья "Геркулес" № 3 - 2 столовые ложки с горкой
2-3 ядра грецких орехов
3 чернослива
1 стакан воды
кусочек сливочного масла
соль, сахар по вкусу
Пошаговое решение
1

Хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Степень измельчения хлопьев никак не влияет на их качество. № 3 - это те же самые сплюснутые зерна овса, только чуть мельче раздроблены. Ценность крупы при этом сохраняется, а вот быстрота готовки - сокращается.

2

С этого пункта можно импровизировать. Я предлагаю готовить с орехами и сухофруктами. Свежие овощи не всегда под рукой, а мешочек орешков и чернослива можно притащить даже на работу.

3

Ядра ореха измельчаю - просто крошу пальцами.

4

Добавляю целые ягоды чернослива. Если после готовки кашу энергично размешать, то сухофрукт разойдется самостоятельно.

5

Хлопья заливаю холодной водой (можно горячей),

6

перемешиваю и отправляю кашу в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность.

7

Последнее, что остается сделать - это добавить сахара и соли и кусочек масла, чтобы придать кашке сливочный аромат.

8

Кашу хорошо перемешиваем и можно кушать.

Обратите внимание

Согласитесь, что такую кашу можно "сварить"не только дома, но и в условиях офиса. Сейчас микроволновые печи распространены так же, как когда-то кипятильники. Кашу можно просто залить кипятком и дать настояться. Приготовленная на воде, а не на молоке, она сохраняет свои питательные свойства и пользу. Естественно, на вкус гораздо вкуснее того, что продается в магазине, потому что приготовлено из натуральных продуктов без всяких добавок и заменителей. Самое главное, что каша приготовлена с душой и для себя любимого. В качестве вкусовых и ароматических добавок я использовала грецкий орех и чернослив. Я обожаю это сочетание и использую такой дуэт при готовке не только каш, но и салатов, мясных блюд. Подобную кашу часто готовлю на завтрак. Овсянка очень полезна тем, что клейкой массой выстилает полость желудка. Это способствует тому, что мы остаемся дольше сытыми. Кроме того, овсяная клейковина благотворно влияет на желудочно-кишечную флору. А уж о пользе клетчатки, которой масса в овсе, вовсе умолчу (пардон за каламбур). Люди, которые слышали про здоровое питание даже краем уха, про клетчатку знают очень много.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии