Мнение автора: Такая полезная «вонючка».

Крымское натуральное мыло «Дегтярное» купила в магазине крымской косметики. Производит его в г.Симферополе Мануфактура «Дом природы». Оказывается мыло ручной работы варят там с 2008 года, а я о его существовании узнала буквально пару месяцев назад. Это мыло я покупала с конкретной целью- для мужа, т.к. у него проблемная кожа. Но при всех моих стараниях благоверный отказался им пользоваться из-за неприятного запаха. Ему казалось, что все вокруг чувствуют его. Выбора у меня не осталось- чтоб деньги не были потрачены зря, решила пользоваться этим мылом сама.

Кожа у меня комбинированная, но больше склонна к нормальной, высыпания бывают периодически, хотя после рождения сына их количество значительно уменьшилось. На момент покупки дегтярного мыла у мня как раз появилось несколько высыпаний, поэтому фронт работ для моего нового знакомого был.

Еще при покупке мыла я обратила внимание на его стильную упаковку- добротная и стильная картонная коробочка хорошего качества, внутри которой лежал кусочек 80-граммового мыла, завернутый в тоненькую бумагу типа пергаментной. Внутри коробки находилась инструкция с общей информацией о мыле Дома природы вообще, а также о других продуктах этого производителя. Такую коробочку не стыдно и в подарок приподнести, правда, дегтярное мыло я бы все-таки дарить не стала, а выбрала бы что-то более ароматное.

Мыло «Дегтярное» насыщенного черного цвета, оно непрозрачное, при контакте с водой образует пену светлого серого оттенка. Пахнет оно и правда не очень приятно, но ради обещанного эффекта к нему быстро привыкаешь и на данный момент я его практически не замечаю. Внюхалась, что ли? К тому же после умывания мылом всегда протираю лицо тоником и наношу крем, а они пахнут намного приятнее.

Состав мыла просто чудесный. Оно состоит из омыленных оливкового, кокосового и касторового масел, воды, масла расторопши, репейного масла, экстракта лавра, березового дегтя и эфирного масла березы. Такой состав поистине идеальный, в нем нет ни капли химии.

Пенится мыло «Дегтярное» отлично, кожу лица очищает до скрипа. После такого умывания возникает ощущение идеальной чистоты. Правда, поначалу кажется, что кожа немного стянута и возникает желание сразу же нанести крем, но кожу мыло не сушит. Но со временем это ощущение стянутости исчезает, но крем все же нанести хочется. Может быть, это связано с моим типом кожи, потому что проблемную кожу мужа это мыло не стягивает ни капельки.

Эффект после применения мыла меня тоже очень порадовал. Кожа чистая, ухоженная, разные воспаления и покраснения проходят буквально после 2-3-го умывания. Мыло отлично подсушивает их, при этом не вызывая никаких аллергических реакций.

Пользуюсь крымским натуральным дегтярным мылом периодически, чередую его с другими умывалками, и оно с ними очень хорошо дружит. Умываюсь им по утрам, когда на лице выступают воспаления, буквально 2—3 дня, а потом возвращаюсь к основным умывалкам. А вот обладателям проблемной кожи рекомендую делать это каждый день, хотя бы 1 раз, и уже через пару дней вы увидите результат.

Безусловно, мыло «Дегтярное» заслуживает самых высших оценок, оно является своего рода панацеей для тех, кто не знает, как решить проблемы с кожей. При довольно невысокой стоимости (около $2) оно имеет 100%-ый натуральный состав и обладает чудесными качествами, потому и заслуживает на то, чтоб жить в вашей ванной.

Обратите внимание на эту полезную «вонючку» и она станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный момент!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии