Мнение автора: Простая вафельница по доступной цене

Электровафельница VES (ВЕС) — это компактный прибор для хрустящей домашней выпечки. В комплекте она имеет также насадку для изготовления рожков из готовых, еще горячих вафель. То есть VES SK-A7 поможет вам порадовать своих домашних просто тонкими вафлями, которые можно как употреблять отдельно, так и в виде торта, а еще — делать рожки для мороженого и классические трубочки с кремом.

В данной статье я расскажу о плюсах и минусах этой вафельницы, а также о том, всего ли в комплекте достаточно для того, чтобы выпекать вафли с ее помощью.

Комплектация.

Кроме самого прибора мы имеем гарантийный талон, инструкцию на английском и русском языках, в которой доходчиво написано об использовании электровафельницы, а также можно найти базовый рецепт теста и два рецепта начинки для рожков. Правда, один из этих рецептов — это всего лишь совет смешать готовое мороженое с фруктами. Ну, а второй — рецепт заварного белкового крема.

Инструкция соврала только в одном месте — назвав желтую лампочку на крышке прибора зеленой. Но ладно, это не существенно…

Еще вафельница укомплектована двумя насадками — для трубочек (это беленькая палочка) и для рожков (конус).

Палочка очень удобная — с ее помощью получаются действительно аккуратные изделия, как из магазина. Весь секрет — при сворачивании трубочек помогайте себе полотенцем. Ведь их нужно свернуть, пока они еще горячие, а так и обжечься недолго! А тянуть нельзя — всего за 2-3 секунды вафли уже начнут хрустеть и сворачиваться откажутся — поломаются.

Итак, мой совет: на столе расстелите чистое хлопковое полотенце, быстро выньте вафлю, укладите на полотенце и, поместив трубочку на ее край, защищая руки полотенцем, накрутите вафлю на трубочку.

Конус мне лично меньше понравился. Рожки с его помощью получаются очень широкие и мало похожие на крассическое мороженое из магазина. Хотя может, это дело практики?

Кроме вышеперечисленного, к набору очень просится (жаль, что в комплект не включили) мягкая лопаточка — силиконовая, пластиковая или хотя бы деревянная. Железной снимать вафли я бы не рекомендовала — может поцарапать антипригарное покрытие.

Минусы.

1. Прибор очень нагревается во время работы, о крышку можно обжечь руки. Так что устанавливая электровафельницу, советую учесть, не доберутся ли до нее дети. А кроме того — от нагрева прибора та поверхность, на которую вы установите вафельницу, может пострадать. Например, если это полиэтиленовая скатерть. Так что, чтобы не вздулась или не сплавилась скатерть, советую ставить вафельницу на деревянную разделочную доску.

2. Недостаток в комплекте лопаточки, о чем уже говорилось выше. Если ее нет в хозяйстве — придется купить.

3. При закрывании замочка из-под крышки может вырываться горячий пар и обжечь руки.

И вообще, этот замок как-то не продуман. Мало того, что — при всем моем уважении к компании VES electric — он выглядит ненадежным и непонятно, долго ли прослужит. Так еще и недостаточно плотно закрывает крышку. Это видно по вафлям — возле замка они стабильно не пропекаются.

Вот такая электровафельница. Я надеюсь, перечень минусов вас не смутил, ведь и плюсов она имеет много. Это, во-первых, компактность. Во-вторых, антипригарное покрытие — по-моему, оно вообще не нуждается в смазывании растительным маслом, хоть в инструкции к вафельнице и был совет пользоваться таковым. В-третьих, работает прибор быстро — всего за 2 минуты вафля уже готова. А если нужно, чтобы они пеклись медленнее, можно убавить мощность. И в четвертых, цена низкая.

Если хотите простую вафельницу по доступной цене — думаю, на VES SK-A7 тоже можно обратить внимание при выборе!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У меня есть старенькая чугунная (по-моему!) вафельница, которую ставят на газ. И я давно уже собираюсь приобрести электрическую. Спасибо за информацию.

Natalya, не вздумайте купить эту!Посмотрите какие некрасивые вафли получаются,пропекаются неравномерно.постоянно подгорают,потому что нужно уловить момент.датчика окончания нет.воняет пласстмассой и вредное тефлоновое покрытие.,и вкус намного уступающий вафелькам ,которые пекли на советской вафельнице электрической.Считаю ее покупку -зазря выброшенными деньгами на ветер

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии