Мнение автора: Самый легкий массажный стол очень дешево

Не так давно возникла необходимость в приобретении массажного стола, ибо у жены начала снова болеть спина, мы подсчитали что расходы на услуги массажиста на курс из 15 массажных сеансов обойдется в 600$ и волосы встали дыбом. А таких курсов надо получить хотя бы 2 в течении полугода, т.е. 1200$ возьми и выложи. Поэтому было принято решение что купим нормальный массажный стол и делать массаж ей буду я сам, так как опыт небольшой имеется, однако за обычной кроватью я уставал очень сильно и курс массажа меня изрядно выматывал. А все потому что у обычной кровати совсем не подходящая высота, к тому же ее не обойдешь с любой стороны, весь процесс вообще происходит только с одной стороны, соответственно, когда нужно массировать противоположную часть тела, приходится тянуться и тяжело это в общем и целом.

Выбирали массажный стол не долго, требований было всего 2 основных и 1 дополнительное.

1. столик должен быть обязательно легкий и складной, чтобы перенести можно было одному человеку без проблем.

2. Цена как можно более низкая.

3. Качество приемлимое, не хотелось покупать галимый кустарный китай и потом расстраиваться.

Этим критериям удовлетворил стол фирмы RestPro, которая специализируется на массажном оборудовании. Так как основа стола и ножки выполнены из алюминия — он очень легкий, всего 13 килограмм. У них есть аналогичные деревянные модели, весом уже 16 килограмм, однако мне показалось что дерево это не надежно, поэтому мы выбрали алюминий. Нам не были нужны все дополнительные приспособления типа подушечек и вставок, но оказалось что без них купить невозможно, пришлось брать с ними. Покупка обошлась с доставкой до дома в 180$, т.е. в разы дешевле курса массажа. Когда заказывал столик, я знал что изготовитель это европейская фирма, т.е. совсем плохого качества быть не должно было в любом случае, я надеялся на хотя бы среднее качество за эти деньги.

Когда принесли столик, я был удивлен что у него такая основательная упаковка, он завернут в черный чехол, причем очень крепкий чехол, метериал типа прочной мешковины, из него еще ручки у тяжелых сумок делают, очень прочный, вы можете увидеть его на первой фотографии. Далее на 2-5 фото, вы можете рассмотреть столик со всех сторон в сложенном состоянии. На 6-ом фото, вы видите что находится внутри, когда мы разворачиваем его.

Сборка крайне простая, точнее говоря вообще ничего собирать вам не придется. Нужно только развернуть полностью столик и достать ножки, которые соединены прочными металлическими тросами. Ножки автоматически распрямляются когда вы развернете полностью столик. Высота столика регулируется в довольно широком диапазоне, на 10-ом фото вы видите восемь делений регулировки высоты, они расположены на каждой ножке, регулировать их нужно одновременно. Процесс регулировки очень простой и не требует никаких навыков или инструментов. На 8-ом фото вы можете увидеть отверстие для лица и заглушку. Держатель для головы регулируется по углу наклона. Держатель для рук не регулируется. Все держатели вынимаются легко и так же легко ставятся обратно. На последнем фото изображена подставка под ноги. Так же хочу заметить что столик не скрипит во время массажа, что важно, поэтому я и не стал заказывать деревянный, скрип многим людям сильно действует на нервы. Строчка очень качественная, все сшито ровно и не вызывает нареканий. Под днищем стола так же все закреплено с помощью мебельного степлера, сделано это достаточно ровно и грамотно.

А теперь перейдем к минусам.

1. Держатели для рук и головы вставляются в отверстия и никак не закрепляются в них, в итоге они болтаются и выглядят не надежно. Заглушки в конце трубок у всех держателей плохие, там обычная самая дешевая, твердая пластмасса, которая не держится в пазах, это влияет только на красоту, но все же не приятно.

2. Механизм регулировки угла наклона у держателя для головы очень не надежный, просто попробуйте отрегулировать его пару раз и у вас пропадет желание его трогать, думаю лучше его зафиксировать в одном положении и не трогать, уж очень хлипкая там пластмасса использована.

На этом минусы закончились. В целом покупкой я очень доволен, плюсов у столика намного больше чем минусов, особенно учитывая его крайне низкую цену и легкий вес.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Нет, покупал в Европе. в РФ мне кажется проще из Китая сразу заказывать на алиэкспрессе или ему подобных шопах. Потому что он явно китайский, хотя и делает европейская компания. Уже прошло довольно много времени с момента написания отзыва, столик все еще жив, проблем не доставляет, кот его слегка подпорвал разве что, но это мелочи жизни 🙂 А все заглушки в алюминиевых трубках лучше сразу посадить на клей и забыть про них, иначе постоянно будут вываливаться.

А стол не скрипит? У моего стола такая же конструкция, достает меня своим скрежетом!

Наталья, пока не скрипит. Наверное вы профессионально занимаетесь массажем на своем столе, вот он и скрипит, все-таки он очень дешевый и наверное не слишком хорошо рассчитан на серьезные нагрузки. Но ведь это легко устранить, купите копеечную силиконовую смазку в любом хозяйственном магазине и промажьте места откуда идет скрип, обычно помогает, по крайней мере для устранения скрипа в салоне автомобиля этот способ отлично работает.

Тросы не прочные, через 2 года развалился. Один тросик под клиентом оторвался, но хоть стол не упал и на том спасибо. Тросы заменил на более качественные, думаю еще год, два отходит. Но за эти деньги, которые за него просят, окупился за 1 месяц. Поэтому стол не плохой за такую сумму.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии