Как приготовить тоненькие блины на сыворотке

Описание вопроса

В последнее время я очень часто использую молочную сыворотку для приготовления различных блюд- она у меня остается после приготовления домашнего творога. Этот продукт действительно универсален. На сыворотке можно готовить вкусные оладьи, пирог с яблоками, месить тесто для пиццы. А еще на сыворотке можно пожарить вкусные блины, с ней они получаются невероятно мягкими и вкусными- мне даже такой вариант понравился больше, чем классические блины на молоке. В этой статье я бы хотела поделиться с читателями своим первым опытом приготовления тонких блинов на молочной сыворотке. Рецепт очень прост и практически такой же, как и для обычных блинов, но именно сыворотка придает им неповторимый вкус. Ну да ладно, хватит писать, давайте готовить уже!

Вам понадобится
3 куриных яйца;
2- 2,5 стакана пшеничной муки;
1,5- 2 стакана молочной сыворотки;
щепотка соли;
сахар- по вкусу;
растительное масло;
Пошаговое решение
1

Готовить блины начнем с яиц. Их необходимо вбить в глубокую емкость, добавить туда соль и сахар по вкусу. Количество сахар зависит от того, с какой начинкой вы планируете их делать. Для сладкой начинки сахара можно добавить побольше, а для соленой и чайной ложки хватит. Взбиваем яйца с солью и сахаром при помощи венчика.

2

Затем добавляем в миску примерно половину сыворотки и всю муку.

3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Тесто получается немного густое.

4

Затем добавляем в тесто оставшуюся сыворотку и еще раз все вымешиваем.

5

В результате получаем тесто необходимой, слегка жидковатой, консистенции, такой, какой она и должна быть для блинов.

6

Вливаем в тесто немного рафинированного подсолнечного масла.

7

Разогреваем сковороду на небольшом количестве подсолнечного масла, выливаем на нее немного теста при помощи половника и распределяем его тоненьким слоем. Обжариваем блины до образования румяной корочки с одной стороны.

8

Затем переворачиваем на другую сторону и еще немного обжариваем. В готовые блины можно заворачивать любимую вами начинку, или же просто смазать их сливочным маслом.

9

Блины на сыворотке получаются немного мягче, чем на молоке. Они более пористые и имеют еле уловимую кислинку, но это отнюдь не умаляет их вкусовых качеств. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Обратите внимание

Добавлять подсолнечное масло в тесто не обязательно- можно просто каждый раз смазывать немного сковороду .

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии