Чем защитить затирку в швах кафельной и облицовочной

Green tiles, shiny faucet.

Применение качественной затирки при обработке швов между плиткой гарантирует безупречный внешний вид всей облицованной поверхности. Однако под действием пыли, брызг воды или жира швы в скором времени меняют свой первоначальный цвет, покрываются безобразными пятнами, плесенью или грибком. Частое мытье швов, как правило, не приносит результата, так как эта процедура лишь на короткое время улучшает состояние швов и, в конечном счете, приводит к постепенному их разрушению.

Одним из путей решения данной проблемы является очистка швов с помощью специальной жидкости с последующей их пропиткой защитными средствами, которые не так сложно купить в специализированных строительных магазинах. Однако эти средства также имеют ограниченный срок действия, и швы вновь загрязняются.

Поэтому, пожалуй, самым эффективным способом защитить затирку в швах от загрязнения и разрушения является ее замена на более совершенную затирочную смесь. На данный момент это двухкомпонентная кислотостойкая затирка на эпоксидной основе.

Преимущества этого вещества заключаются в следующем:

•затирка обладает повышенной стойкостью к механическим повреждением и практически не стирается, благодаря чему она может с успехом применяться для обработки швов половой плитки;

•эпоксидная затирка не восприимчива к действию активной химической среды, ультрафиолетового излучения, не поражается грибком и плесенью, не впитывает воду – все это в целом гарантирует практически неизменный внешний вид;

•эпоксидное средство для затирания швов отличается эластичностью, что предохраняет его от растрескивания при высыхании или под влиянием резкого перепада температур;

•затирка используется при обработке швов самых разных материалов: керамической плитки, стеклянной плитки, керамогранита и натурального камня;

•состав имеет более ста расцветок, что способствует достижению самых разнообразных дизайнерских решений.

Недостатки:

Из недостатков двухкомпонентной кислотостойкой эпоксидной затирки можно выделить лишь относительно высокую цену и определенную сложность при работе с ней.

Таким образом, защитить затирку в швах вполне выполнимая задача. Для этого нужно просто нанести эпоксидный состав, предварительно полностью удалив предыдущую затирку.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Если честно замена затирки на хорошую и качественную – это выход. У меня как раз такая ситуация с затиркой на половой плитке в кухне. Естественно она потеряла свой первоначальный вид и начала разрушаться. Спасибо Вам за совет.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии