Как приготовить пшеничный ролл с сырной начинкой

Описание вопроса

Хочу поделиться рецептом быстрой закуски. Мы все привыкли к бутербродам. Но современная кулинария не стоит на месте и предлагает нам массу вариантов для обустройства праздничного стола. Сейчас продаются разные хлебцы для тостов, тарталетки, корзиночки и прочая мелочь, которая поможет хозяйке разнообразить меню среди закусок. Особенно эта тема актуальная для шведских столов. Я хочу предложить незамысловатый рецепт приготовления пшеничного ролла с сырной начинкой.

Вам понадобится
Пшеничный ролл
сыр 400 гр.
2-3 зубчика чеснока
майонез
Пошаговое решение
1

Для приготовления ролла можно использовать любой сыр - твердый, мягкий, плавленый. Я люблю готовить закуску из слегка подкопченного колбасного сырного продукта.

2

Сыр натираем на мелкой терке.

3

Очищаем дольки чеснока. Чтобы убрать из него всю злость, вынимаем сердцевинку.

4

Чеснок мелко измельчаем. Я это делаю ножом с толстым лезвием - лезвие у края режущей части упираю в разделочную доску, на тыльную сторону кладу ладонь и не отрывая кончика ножа от рабочей поверхности крошу чеснок. И быстро, и качественно, и мелко, и вкуснее, чем через чеснокодавку.

5

Чеснок отправляем к сыру.

6

Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем. Наша масса готова.

7

Далее берем пшеничный ролл, который некоторые по ошибки называют лавашем.

8

Пшеничный ролл - это широкая лента из пшеничного теста длиной около полутора метров. Продается в супермаркетах в хлебобулочном отделе.

9

В России пшеничный роллы выпекает питерский хлебозавод "Каравай". Привожу этикетку. Немножко засветила состав, но он немудреный - мука пшеничная, вода, соль поваренная.

10

Ролл нужно разложить на ровной поверхности. 1,5 метра я делю на две части. Всей длины много.

11

Сырную массу разносим тонким слоем по поверхности ролла (можно посыпать зеленью для красоты и аромата), скручиваем его в рулет.

12

Рулетик можно сразу резать, а лучше замотать в стрейч-ленту и положить на пропитку на пару часиков или на ночь. Так он будет сочнее.

13

Перед подачей на стол режем ролл на порции наискосок.

14

Выкладываем на тарелку и наша закуска готова. Сверху можно положить кружочек помидорки или рядышком насыпать горсточку черри.

Обратите внимание

На самом деле сырная начинка - это как один из вариантов. В пшеничный ролл можно закручивать что угодно. Некоторые заправляют внутрь творог с зеленью и чесночком. А я обычные бутерброды решила превратить в рулетики. Скучная булка с намазанным сверху тертым сыром... в общем, гости оценили мои старания. Пшеничные роллы я разложила вместе с японскими роллами, которые совсем недавно готовила на этом сайте. Вот такая получилась дружба народов - русские рулеты с японскими роллами.

Фоторецепт японских рулетов - здесь.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии