Мнение автора: Выражаясь термином фотографа — замечательный фиксаж

Больше полугода назад я сделала биозавивку. Биозавивку делала первый раз, поэтому с мастером парикмахерского искусства решили, что для первого раза будет достаточно 3-х месячных кудрей.

Уже спустя почти 9 месяцев мои волосы, благодаря некоторым моим усилиям, все-таки держат кое-какую волну. Прическу приходится содержать в порядке всеми силами и несилами.

Наряду с пенкой и лаком, я решила прибегнуть к помощи геля для укладки волос. Мне важно было получить склеенный эффект, чтобы не получалось пушка и отдельно торчащих волосинок, как на головке у отцветшего одуванчика.

Не особо сильна в выборе подобных средств, поэтому решила положиться на известный, но бюджетный бренд. В мои руки попалась ламинированная туба. Чистая линия под стать названию бренда предлагает ярко зеленый цвет упаковки, на которой красуется ромашка. Трудно удержаться от покупки с таким эко-дизайном.

Верх тубы с обратной стороны (фото 3) — о преимуществах использования геля:

— 24 часа фиксации без склеивания волос…

Ни слова правды. Нет, если внести в голову добрую половину упаковки, то вам обеспечено не то, что 24 часа фиксации, а все 24 дня. После такого количества свою прическу вы не разобьете и ломом. Очень трудно уловить грань, чтобы не перенедоборщить.

Внесешь меньше — ветер и другие стихийные бедствия внесут в шевелюру свои коррективы. Чуть больше средства и тогда спасут волосы только радикальные меры — «под ноль» или вымыть голову.

— без склеивания…

Даже не буду на этом месте ругаться, потому что, собственно, мне как раз склеивание и нужно было. Гель для укладки от «Чистая линия» справляется с этим на 5 с «+».

Повеселила маленькая «*», которая намекает на сноску относительно склеивания. Т.е. гель волосы не склеивает по оценке 37 женщин. Интересно знать, из какого числа эти женщины были. Если из 50, то другое дело. Если из 500 респондентов… в обще, без комментариев.

— гель невидимый на волосах.

Пожалуй, правда. Геля на волосах не увидите.

— легко удаляется при расчесывании.

Очередная ложь. С моих волос гель при расчесывании не удаляется лишь потому, что после использования геля волосы мне не расчесать.

Куча фактов в противовес написанному, правда для меня обернулись плюсами — эффект склеивания, хорошая фиксация. Со своей биозавивкой я забыла, что такое расческа. Я расчесываюсь только с утра перед укладкой. В течение дня никакой расчески. Вечером лишь, чтобы разбить прическу и за ночным сном волосы не превратить в колтун.

На 4-ом фото состав. Может быть получится разглядеть. Мне он ни о чем не говорит. Для меня, когда средство работает, состав, честно говоря, роли не играет. Главное, чтобы было безопасно для волос и здоровья.

5-6 фото — крышка. Дозируется гель через небольшое отверстие в крышке. Самое главное перед выдавливанием очередной порции прозрачной жижицы не забывать прочищать «горло». Гель застывает, образуя пробку, которая при сильном нажатии отскакивает, выдавая средства больше, чем нужно.

Фото 7 — гель такой, как он есть в упаковке. Прозрачный, зеленый, с травным ароматом. Фото 8 — распределенный по ладони. Ощущение мерзкое. У меня аж до дрожи. Весь липучий. Хочется быстрее его вытереть или смыть.

Фото 9 — наношу на влажные волосы. Не рискуйте проводить эксперимент на сухие — руки прилипнут к волосам и наоборот.

Фото 10 — промежуточный вариант между «недоприческа» и прическа. Обычно я наношу на волосы 2-3 порции, как на фото № 7, чтобы обеспечить нужный эффект и должную фиксацию.

На 11 фото законченный вариант моей прически (моя бабушка говорит «это не прическа — это мразь»). Нужная мне волна найдена. Пятерней я зачесываю свои кудри назад и иду на работу. До конца рабочего дня фиксации мне хватает вполне.

Если голову сегодня не мою, то завтра геля использую чуть меньше, потому что при расчесывании он никуда не девается. Ну ни испаряется же он, в конце концов…

Могу рекомендовать для таких как я — художников причесок в вечном поиске.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии