Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

Описание вопроса

Вот и наступило лето- замечательная пора всевозможных овощей и фруктов. Хочется легкой пищи, свежести и натуральности. Одним из любимейших в нашей семье овощей является кабачок. В одной из предыдущих статей я уже писала, как вкусно пожарить кабачки с чесноком. Сегодня же предлагаю всем хозяйкам вспомнить старый и добрый рецепт кабачковых оладьев, которые готовятся невероятно просто, да и съедаются практически мгновенно. Ведь получается это блюдо невероятно нежным и воздушным. И именно благодаря кабачкам тесто для оладьев получается таким. Такие оладьи отлично сочетаются с домашней сметаной, а еще мы с мужем любим кушать их вместо хлеба с красным борщем, например, или же другими супами.

Вам понадобится
2-3 молодых кабачка небольшого размера;
1-2 куриных яйца;
немного пшеничной муки;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки.
Пошаговое решение
1

Молодые кабачки необходимо хорошо промыть и обсушить их полотенцем. Кожуру с них снимать не надо, а только обрезать чуть-чуть по бокам. Если же кабачки не слишком молодые, то кожуру все-таки придется снять и вырезать крупные семена.

2

Затем натираем кабачки на крупную или мелкую терку- все зависит от вашего вкуса. В принципе, можно измельчить их и в блендере.

3

Добавляем к кабачкам куриные яйца,

4

а затем муку, соль и черный молотый перец.

5

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, пока не получится тесто для будущих оладий. Тесто получается достаточно жидкое.

6

Затем разогреваем сковороду на небольшом количестве растительного масла и выкладываем на нее небольшие порции теста с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем оладьи с одной стороны на медленном огне 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

7

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще немного, примерно 3-4 минуты, до готовности. Можно накрыть оладьи крышкой.

8

Чтоб удалить лишний жир, можно выложить оладьи на бумажное полотенце. Подавать их лучше всего со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Обратите внимание

В кабачковые оладьи можно добавить еще мелко нарубленный чеснок и зелень укропа, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.

Чтоб было меньше сока, кабачки можно сразу же после натирания на терке посолить, а через 10-15 минут отжать их и убрать лишнюю жидкость.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии