Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане

Описание вопроса

О том, что эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, я узнала буквально вчера, когда нашла в своем холодильнике 4 шампиньона и один молодой кабачок. Хотелось приготовить что-то вкусное и легкое, поэтому решила потушить их в сметане. Буквально через полчаса получилась у меня очень аппетитная закуска. Муж оценил мой кулинарный "шедевр" и съел все в один присест. Поэтому спешу поделиться с читателями рецептом приготовления нового для меня блюда- тушеными кабачками и шампиньонами в сметане.

Вам понадобится
4-5 свежих шампиньонов;
1 молодой кабачок;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки сметаны;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки.
Пошаговое решение
1

Сначала займемся кабачками. Их необходимо промыть в холодной воде и порезать кубиками небольшой величины. С молодых кабачков кожуру можно и не снимать.

2

Затем порезанные кабачки переложить в глубокую емкость, посолить их немного и оставить на 10-15 минут, чтоб они пустили сок.

3

Свежие шампиньоны тоже хорошенько промываем и режем их тоненькими ломтиками.

4

Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, или же пропустить через чесночницу.

5

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда шампиньоны. Накрываем крышкой и тушим грибы до полуготовности.

6

Кабачки немного отжимаем и отправляем их в сковороду к шампиньонам. После кабачков туда же отправляем и измельченный чеснок.

7

Снова накрываем крышкой и тушим все до готовности.

8

За 5 минут до окончания добавляем в сковороду сметану и черный молотый перец. Если не хватает соли, то самое время досолить блюдо. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут на медленном огне.

9

Получилось очень вкусно. Такое блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке картошкой, хотя и просто с хлебом оно улетает в считанные минуты. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Обратите внимание

Вместе со сметаной добавить в кабачково-грибной соус можно еще и мелко рубленую зелень петрушки или укропа- она сделает блюдо более ароматным и свежим.

Сметану лучше использовать домашнюю, но если такой нет, то заменить ее можно магазинными сливками, правда, тушить тогда придется на пару минут дольше.

Если сметана слишком густая, то ее можно немного разбавить водой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Да, отличное блюдо получилось — грибы со сметаной дают чудесный вкус, а кабачки дают объем и легкость… Надо будет приготовить 🙂

Вы часто с шампиньонами готовите, я заметила. Магазинные берете или сами выращиваете?

Вы часто с шампиньонами готовите, я заметила. Магазинные берете или сами выращиваете?

Магазинные покупаю. Действительно, с шампиньонами очень люблю готовить.

Большое спасибо за очень вкусную идею. Понравилось и мне, и мужу. Добавляла укроп. Вкусно. Видимо будем готовить неоднократно. Попробую еще поэкспериментировать со специями.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии