Что можно посмотреть в Барселоне за один день

Описание вопроса

Барселона является одним из важнейших транспортных узлов Испании, поэтому многие путешественники оказываются в этом городе проездом. Так случилось и со мной, у меня был всего один день между рейсами самолёта. И хотя город, несомненно, заслуживает того, чтобы посвятить ему не одну неделю, мне пришлось выбирать, что можно посмотреть в столице Каталонии, чтобы за короткое время получить впечатление о городе. Возможно, мой опыт окажется полезным для других путешественников, впервые оказавшихся в Барселоне.

Вам понадобится
Удобная обувь.
Деньги.
Схема метрополитена или GPS с картой Барселоны, если вы путешествуете на машине.
Пошаговое решение
1

Основные достопримечательности Барселоны расположены недалеко от станций метрополитена, поэтому разумнее не пренебрегать этим видом общественного транспорта, даже если вы путешествуете на машине. Чтобы сэкономить время и деньги, можно купить билет в метро сразу на несколько поездок. Пользоваться барселонским метро просто, схемы метрополитена расположены при спуске в метро, на станциях, в вагонах, везде есть указатели, заблудиться очень сложно.

2

Наиболее знаменитая и посещаемая достопримечательность Барселоны – Sagrada Familia или Храм Святого Семейства. Кроме того, что этот храм является одним из самых необычных зданий Европы, это одно из творений архитектора Антонио Гауди, имя которого неразрывно связано с Барселоной. Быть в Барселоне и не увидеть здания Гауди – непростительная оплошность. Поэтому, даже если больше вы ничего не успеете посмотреть, Sagrada Familia стоит того, чтобы быть единственной. Доехать до Храма Святого Семейства лучше всего на метро, он расположен буквально на выходе из одноименной станции. Строительство здания не окончено, работы продолжаются и сегодня, но даже со строительными лесами Храм оставляет очень сильное и необычное впечатление.

3

Если снаружи Sagrada Familia можно посмотреть бесплатно, то, чтобы пройти вовнутрь, нужно купить билет. Стоимость билета определяется тем, как много вы намерены увидеть. Минимальная стоимость 13 евро, за эти деньги можно посмотреть базилику. Чтобы подняться на башню, нужно заплатить 17 евро и дальше - больше. Когда мы покупали билеты, то выяснилось, что с 4-летним ребенком подниматься на башню нельзя, поэтому мы смогли посмотреть только базилику. Внутри строительство почти закончено.

4

А это – фрагмент потолка. Очень красиво.

5

Дело осложняется очередью, которую нужно выстоять для того, чтобы войти в храм. Особенно много туристов в первой половине дня, к вечеру наплыв немного спадает и большой очереди уже не бывает. Без очереди проходят туристические группы с гидами, но можно просто заранее заказать входной билет онлайн, тогда гарантированно пройдете без очереди через отдельный вход.

6

Чтобы почувствовать Барселону, нужно обязательно побывать на бульваре Рамблес – пешеходной улице в историческом центре города. Она значительно красивее вечером, но вечером я уже улетала, так что довольствовалась тем, что увидела днём.

7

Здесь можно увидеть уличные представления, послушать музыку, купить сувениры, вкусно перекусить, просто погулять. На бульвар Рамблес тоже удобно ехать на метро, на него можно пройти сразу с 3-х станций метро на третьей линии. Это один из уличных магазинчиков с вкусностями.

8

Бульвар расположен рядом с другими достопримечательностями Барселоны: Готическим кварталом, Кафедральным Собором Барселоны, площадью Каталонии и др. Остаток дня можно провести, гуляя по этим историческим местам.

9

Если вы путешествуете на машине, то отличным вариантом для вас станет посещение парка Гуэля. Общественным транспортом туда добираться не совсем удобно, а GPS отлично доведёт. Это тоже одно из наиболее посещаемых мест Барселоны, где можно полюбоваться необыкновенными творениями Антонио Гауди, погулять на свежем воздухе, послушать уличных музыкантов. В парке есть несколько детских прощадок.

10

Из парка Гуэля открывается очень красивая панорама Барселоны, самое место фотографироваться. А затем рядом с парком можно вкусно перекусить и купить сувениры.

Обратите внимание

Если вы немного заблудились, не стесняйтесь спросить дорогу у прохожих. У меня сложилось впечатление, что каталонцы – очень приветливые и доброжелательные люди. Но мне показалось, что испанцы не спешат учить другие языки. Не надейтесь, что знание английского языка поможет вам в общении. Хорошо, если у вас будет с собой русско-испанский разговорник. А вообще мы прекрасно понимали друг друга на смеси английского, русского, испанского, каталонского языков и непременного атрибута – улыбки.

Во многих руководствах для туристов не преминут напомнить, что в Барселоне много карманников, и я старалась внимательно относиться к своей сумочке. Но за то короткое время, что мы находились в этом городе, никаких поползновений на свою собственность не заметила.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Нат., Испания интересна тем, что каждый город не похож на другой, а Каталония вообще отдельный разговор. Съездите обязательно. 😀

Да вообще то при знание нескольких другие языков, ну хотя бы Английского и Французского можно будет понять хотя бы минимум о чём они говорят.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии