Мнение автора: Честный гольф класс за совсем небольшие деньги

Покупал Гетца в качестве городской машинки на первое время чтобы освоиться в незнакомом для меня городе. Он мне обошелся в примерно 5000$, выбирал именно с АКПП, двигатель с ней только 1.4 бензин. Комплектация для этого авто была богатая, помимо банальных вещей там было: кондиционер, все 4 стеклоподъемника, подлокотник, подогрев сидений, эл. регулировка зеркал. Машина мне досталась с удивительно маленьким пробегом 74000, это почти что новая по европейским меркам, ибо в среднем на рынке машины с пробегом 300000-500000 км.

Гетц доставил немного головной боли поначалу по ряду причин. Криворукие мастера до меня когда меняли антифриз — попортили патрубок пластиковый и машина не грелась зимой, ОД нашел проблему и устранил. Электро-зеркала не регулировались, оказалось закис контакт, ОД почистил и все ок стало. Машина очень быстро остывает зимой, никакого утеплителя под капотом нет, а двигатель маленький, вот и через 10 минут она холодная, это раздражало, ибо зайдешь в магазин на 15 минут, вышел, а она уже холодная. Купил официальный утеплитель капота у ОД, стало лучше, теперь она держала тепло минут 30 и прогревалась быстрее раза в 1.5 чем раньше.

После этого меня стал напрягать расход топлива, особенно учитывая его стоимость в 2$ за литр. А расход стабильно 14 в городе, 8 по трассе. Это не нормально, не смотря на наличие АКПП. Решил подойти к вопросу кардинально и заменил: лямбда-зонд (который стоит в глушителе), свечи, высоковольтные провода, топливный и воздушный фильтры, и промыл инжектор на аппарате полноценно в сервисе. После этого двигатель даже стал работать ровнее и тише, а расход зафиксировался на уровне 10-11 литров город и 6-7 литров трасса если ехать в пределах 100 км.ч.

Плюсы автомобиля:

1. Высокая надежность, ломаться там ну просто нечему, поэтому он ездит и ездит, плюс не дорогие запчасти.

2. Он весьма вместительный, не смотря на свои очень маленькие размеры. Когда было нужно мы уехали на нем вчетвером плюс огромное количество больших и маленьких сумок, встречали гостей. Думали не поместимся сроду, собирались вызывать такси, но решили попробовать запихнуть туда кучу вещей и она на удивление вошла, хоть и впритык.

3. Маневренность высокая, в городе и на тесных парковках, на узеньких европейских улочках это начинаешь ценить очень высоко. Там где Audi Q7 проезжает мимо места на парковке, мы с радостью влезаем на это место.

4. Высокая посадка как для хэтчбека, по сравнению с БМВ 5, мерседес С класса и многими другими автомобилями. Пожилому человеку, к примеру, удобней садиться к Гетц, ибо не приходится падать на пол при этом.

5. Передний привод, не смотря на обилие снега прошлой зимой, нигде не застревал, хотя резина липучка, шипы не ставлю принципиально.

Минусы:

1. Шумоизоляция отсутствует. Хотя если пересели с русского автопрома то будет все отлично казаться.

2. Как и во всех корейцах и японцах салон — погремушка, постоянно что-то бренчало, вылечить сложно, так и ездил.

3. Тупой и медленный 4-х ступенчатый автомат, для женщин и пожилых людей будет нормально, а мужчинам не понравится.

4. Низкая безопасность, постоянно чувствовал опасность, особенно когда разгонялся посильнее, думаю даже на 60-80 км.ч., выжить в прямом столкновении не удастся в этой машине. Краш тесты это подтверждают в принципе. Это стало одной из причин продажи.

5. Высокий расход бензина, машина реально очень маленькая и легкая, она не должна столько расходовать, у меня сейчам мерседес С класса, он ест намного меньше. Это стало основной причиной продажи Гетца. Цена на бензин у нас около 2$.

6. Жесткая подвеска, трясет от души, конечно есть машины и много жестче, но мне лично такая тряска не по душе, тем более что управляемости особой она не добавляет, да и не требуется такой машине особая управляемость, в повороты на ней никто не закладывает.

7. Не удобные кресла, опять же если сравнить с Toyota Land Cruiser Prado или Lexus RX, а вот если с российским автопромом, то кресла очень даже ничего.

8. Неспособность ехать на автобане на высоких скоростях, это было тоже одной из основных причин продажи автомобиля. Часто приходится ездить по автобану со скоростью 140 км.ч. средней, для Гетца это предел, при этом он работает на оборотах заметно выше 4000. В салоне стоит вой двигателя, ему явно не по душе такая нагрузка, расход бензина сразу вырастает до 10 литров. После поездок 100-200 км в таком режиме, болит голова, да и машина явно устает. Об обгонах на автобане и речи не идет. Оптимальная скорость Гетца это 90км.ч.

8. Отсутствие уважения на дороге, это конечно вопрос больше к культуре водителей, но все же, большой черный седан не подрезают, не сигналят и не мигают, а к красному Гетцу отношение совершенно другое, многие его за машину не считают.

Выводы: в реалиях России, если нет денег, а дороги хотя бы относительно ровные без огромных ям, я бы взял Гетц, на скоростях до 100км.ч. с ним все в порядке, с расходом топлива тоже приемлемая картина. Для молодой семьи из 3 человек это вполне нормальная машина, которая не будет вам морочить голову с ремонтом, как наш любимый немецкий автопром, к примеру, которым сейчас владею. Сменил Гетца я на мерседес С класса, о котором тоже напишу подробный отзыв.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии